Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.12.2010, 16:05
rus-12
Windsurfer

Sail Number: RUS 12
Club: surfpoint.ru
Благодарностей: 53
Записей в блоге: 2
to pionar
дырка в борту такая чаще делается от попадания туда крюком от тарпеции при падении.

Про формулу я согласен с Lop'ом - если планируется какая-та спортивная перспектива, то можно париться со старыми/битыми формулами, формульными верхушками и прочими сложностями. Но на этом этапе по любому если деньги ногу не жгут, лучше остановиться на ширине не более 85 см. Я сейчас собрал человеку у нас на станции комплект с идеальной 161ой старбордой(жесткая, легкая, все в норме), гарантийным карбоновым гиком, гарантийной мачтой 100%, плавником Дебуаше и крайне мало б.у. парусом 9.8 за 110 тысяч рублей. Фрирайд обойдется сильно дешевле.

Все остальное что написано там про формулу - смесь чистой правды, полуправды и откровенной неправды.

Что касается Концепта 85 (а не первого Практикал Концепт), то видимо lop на нем на ходил. Доска конечно не так легко поворачивает как скажем 140 литровый фрирайд. Как та же Футура к примеру. Или Ф2 Стоке.
Но " тяжёлая, неповоротливая, непрочная, глиссировать начинает практически одновременно с фрирайдом 130-140л с меньшим парусом," - это точно про что-то другое.

Концепт 85 гораздо более короткий, чуть более широкий. Весит (в реале) 9.5 кг без петель и плавника, что для некарбоновый доски в 160 литров отличный показатель.
Отличный контроль на волне. Я тестировал его с парусом 8.5 в Зеленогорске при хорошем западном ветре. Т.е. на взрослой волне. Понравилось.
Куча регулировок петель. Предназначен для несения 9ки. 6ка уже на нем будет не кашерно, из-за широкой кормы, но вполне работоспособно. Единственный минус для доски под простое катание - диптатл бокс. Ну и вообще доска более спортиная чем тот же Шарк или Версус.

Первый Практикал Концепт конечно в плане управляемости да и вообще устарел морально сильно.

Версус с этого года выпускается в специальной крепкой версии CL. Если хочется покрепче - можно его взять. Я его считаю действительно удачной доской в плане формы. Я пробовал и Шарки и Мистрали и Ф2 Стоки всякие. И я не считаю эту доску "отечественным автопромом". Да, старые модели не такие звонкие, как фирменные, но зато при ударе она не ломается а проминается. А новые варианты CL кстати звонкие. Петли стоят дешевые. За ней не стоит имен типа Патрика Дизельма или там еще кого, но по сути это хорошая простая в управлении и не требовательная доска.
А вот Бик...ну вобщем это без комментариев...

Если бы я был продавцом в магазине в котором есть все и Pionar пришел ко мне я бы из корпусов показал на Старборд Гоу 155 и Версус в первую очередь(т.е. 160 литров), Ф2 Стоке, Фанатик Шарк потом(к 150ти). Ф2 мне просто нравится, а Шарк хоть мне и не очень нравится, но я катался уже на нем года два-три назад. С тех пор наверняка форма изменилась. Есть еще Мистрал Скример популярная доска, но мне лично они не по душе.
rus-12 вне форума Ответить с цитированием