Цитата:
Сообщение от swimmer45
Цитата:
Вы просто много катаетесь и не включили часть забот об оборудовании. А сушка где?
Не знаю, как у других, а у меня два паруса сохнут долго. Основная часть воды вроде быстро высыхает, а потом она собирается в крупные капли на обеих сторонах паруса. Кроме того, если лежит близко к земле, почему-то быстро образуется конденсат под парусом. Что в тени, что на солнце. Надо либо парус приподнять, чтобы больше ветра под него задувало, либо протирать тряпкой насухо.
|
Цитата:
|
всё перекладываю в тележку, закрепляю на ней, и с тележкой еду до воды метров 200-500. Там с тележки всё сгружаю и лишь тогда собираю. Потом обратно надо на тележку, топать до машины, и с тележки в машину. Раньше без тележки вообще всё на себе таскал.
|
Я таскаю 300 метров. Доску притащил - иду за остальным, всего получается 900 метров перед и 900 метров после. Тропинка, тележка не проедет. Раньше таскал всё за один раз, но сейчас уже бросил эти подвиги. К тому же, это отличный индикатор, если сегодня нет сил притащить - лучше в воду не лезть.
Цитата:
|
Если катаетесь в костюме - с ним отдельные заботы. Дома промыть, просушить. Сушить долго, поворачивая так и этак, выворачивая на изнанку. Желательно вообще чтобы при сушке внутри воздух был, чтобы стороны рукавов и штанин не соприкасались - т.к. как-то подвесить его аккуратно, чтобы не растянулся, не порвался, и чтобы высох. А то у меня вроде снаружи сухой, а внутри в складках даже спустя сутки - влажность. Плюс его ещё довезти надо - а с него же течёт. А для этого с собой специально небольшие пластиковые коробки-ванны вожу, чтобы туда всё мокрое скидывать.
|
|
Костюм сушат всегда вывернутым наизнанку, более того, лучше если он на наружной стороне (которая при сушке внутри) останется слегка влажным, легче будет надевать и не будет таким тугим, когда пересохнет с обоих сторон и сядет. И изнашиваться/ тянуться будет меньше, и меньше шансов порвать.
Я прополаскиваю дважды, один раз с шампунем, другой - без.
Мокрый только что снятый (а также перед сушкой) можно выжать строительным (резиновым) валиком для покраски, разложив костюм на капоте, а дома в ванне, тогда он не будет капать. Вот с какой стороны выжимать - вопрос интересный.