Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.06.2024, 14:31
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Choba74 Посмотреть сообщение
В первом посте указаны данные по мачте/фото/

Вы видимо не внимательно тему прочитали. Мы разобрались с мачтой и размерами, благодаря lexx. Именно этот мой 5.7м2 парус, по рекомендации производителя, оснащается половинками разных мачт(400 и 430). Top и Bottom соответственно.

И понятно там маркетологи и всякое такое, да и переплата. Но не думаю что они просто по приколу так рекомендуют), как минимум это будет штатно и все расчитанно для простоты и понимания.

Понятно что можно и на лопату натянуть) но хочется же помучиться.

Цитата:
Вообщем вы правы, с моей 440 сдм все равно ерунда получается. Просто чувствую что парус какой то не такой. Я заказал новые половинки(правда наоборот, только нашел) EZZY 91 карбон . И закрою этот вопрос ) для себя точно.
Разные половинки не зря делают, У разных длин разная жёсткость и кривизна. Поэтому если низ рекомендуют от 430, а верх от 400 - то замена низа и верха наоборот, 400 низ и 430 верх,неравноценна, при почти одинаковой длине.

Да и много новых уже вопросов.

Например, какой теперь гик для этого комплекта будет оптимален для новичка. Тот гик что на фото, по мне толстый и слишком мягкий. И петли на нем двигать вообще тяжко(цепляются за эту мякоть)).
Слишком мягкий имеет два смысла:
1) ручки имеют мягкое покрытие;
2) гик легко гнётся под нагрузкой.
1 - мягкое покрытие - будет меньше мозолей и меньше усилий при удержании, что для новичка существенно важней, чем возможность легко двигать петли. Кстати, если гик хорошо держит петли - то это тоже плюс, они не поедут в самый неподходящий момент. И - да, со временем покрытие гика затвердеет, но к тому времени Вы и сами поймёте, чем это чревато. И покрытие гика меняется, если руки растут откуда надо - то и самостоятельно.
2 - это свойство очень вредно для гиков размером от 240см и более, но менее 200см я с трудом представляю гик, который мягок настолько, что это помешает учиться. Конечно, если он новый, а не присмерти.
latad вне форума Ответить с цитированием