Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.06.2024, 16:26
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Choba74 Посмотреть сообщение
Удлинителя пока у меня нет, что бы настраивать. Так как по расчетом у меня мачта с запасом уже. Смысл в нем?

Планирую купить 430 мачту РДМ и удлинитель уже, но пока нет возможности.
Я не понял, а нижние ролики тогда на чём стоят? Простое основание - подпятник?
И-да, насколько я заметил, на парусе даны два значения: mast toр 430см и mast bottom 400см, может я ошибаюсь, но по смыслу это должно означать, что мачта 400см или 430, с вариотопом она может ещё торчать, а удлинитель ставится на 22см. При этом я не поленился зайти в видеоинструкцию и там ни о каких роликах встык не говорится, а натяжение контролируется по контрольной липучке, стрелка которой должна совмещаться с низом мачты. И- да, про вариотоп там нет ни слова, что странно.
Да, осторожно с рдм, как бы не оказалось, что Ваш гик на неё будет не закрепить. У меня на одном гике передняя оковка гика универсальная, можно крепить и СДМ, и РДМ, а другой гик только под СДМ и как минимум нужна специальная накладка под РДМ.
И-да, так как натяжение рекомендуют 434-437см, а удлинитель ставится на 22см, то есть, при мачте 430см в сумме получается 456-459см, то мачты 440см без удлинителя будет маловато. И какой удлинитель нужен при мачте 400см?!
Эти вопросы вполне уместно было бы задать предыдущему владельцу.
latad вне форума Ответить с цитированием