Цитата:
Сообщение от latad
Ну и? Какие возражения против съёма веса? Где я чего "измышлял", чего не может быть?
Вот когда парус вертикально, то хоть на днище доски извернись, а вес как был на доске, так и остался. Как он попадает на доску догадаться не трудно.
Возвращаясь к реке, я из подтекста подсказки так понял, что Вы отлично понимаете бесперспективность попыток идти на круглом парусе одновременно против ветра и против течения.
Остаётся только с этой конструкцией на глазах изумлённой публики гордо уйти вдаль за пределы видимости, а потом кустами, чтобы никто не видел этого позора, тихо вернуться обратно.
Кстати, насчёт движения точно против ветра:
Правда, там есть некоторое количество физики, которая может оказаться Вам недоступной, но тут уж я ничего поделать не могу. Как показывает практика, что не усвоено в школе уже ничем не заменишь.
|
против течения и одновременно против ветра двигаться конечно трудно - если течение не слишком сильное можно пытаться галсами. но то что ветер будет дуть по течению вероятность одна четвертая. а то что Вы верите в то будто кораблик на видосе идет против ветра так это святая наивность - снять такой фокус можно бесконечным количеством способов и это делается для набора просмотров. крутя пропеллер ветер производит работу эта работа потом затрачивается на вращение винта - то есть одна и та же работа производится в противоположном направлении - в лучшем случае кораблик будет стоять на месте но скорее будет дрейфовать по ветру.