|
Windsurfer
|
каждый любитель парусного спорта хочет уметь кататься на всех аппаратах. вот я бы к примеру с удовольствием научился катать на виндсерфере, на кайте, с вингом, с вингом на фойле, на яхте, на пятимачтовом парусном корабле "Пруссия"...думаю присутствующие здесь того же мнения. к сожалению у меня нет пока возможности оседлать вышеперечисленные аппараты. а вот у вас есть реальная возможность зачислить в свой арсенал круглый парус. обойдется меньше 2000р - купить стекло арматуру 12 мм нарезать по метру надеть трубки диаметром 15 мм длинной 15 см обмотать техническим скотчем купить подкладочную ткань 6 м цена 100 р за метр
сшить два куска по 3 м вырезать кружок прошить по кругу кулиску продеть леску 1 мм
в мотовильце просверлить две дырки вставить туда два конца лески приспособить какую нибудь палку для ручки. плюсы - сами оцените аппарат и не надо будет выдвигать сложных теорий, катать сможете на всем - я к примеру больше всего по времени катаю на лонгборде, но и на роликах и коньках и сноуборде и айсборде и серфе и сапе и лыжах. виндсерфер - чисто спортивный снаряд а с круглым парусом можно кроме спорта просто отдыхать прогуливаясь по реке водохранилищу озеру можно его использовать в туристических целях например есть такое мероприятие как сплав по реке (не знаю как они обратно поднимаются - на поезде что ли едут со всем шматьем) а с круглым парусом можно плыть вверх по реке.
|