|
Confederate
Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
|
Цитата:
Сообщение от swimmer45
Цитата:
|
Что за резинка у шарнира? Вот тут только маленькая какая-то - она этот ремешок вокруг шарнира обжимает.
|
Резинкой я назвал гибкий столбик, соединяющий верх и низ шарнира, а не то, что обжимает ремешок.
Цитата:
|
Я вижу по конструкции, что ремешок соединяет две крутящиеся части шарника. Но как это поможет, если крутящиеся части отломаются одна от другой - непонятно. Ну останется парус прикрепленным к доске, хотя и будет просто в воде болтаться. Снова поднять его и использовать уже не получится. Если ремешка не будет, то на скорости мачта и доска в разные стороны разъедутся. Наверное, может повредить ноги, особенно если обломок шарнира будет с острыми или рваными краями. Тут да - ремешок поможет избежать травмы, если ступни изначально стояли не вплотную к шарниру. Но скорее сёрфер просто упадёт в воду с парусом, а доска уплывёт довольно далеко... Ну вот, разве что доску придержать, т.к. спастись можно нормально на доске, а не на оставшемся в руках парусе - у него плавучесть не очень.
|
Во-первых, поднять и поехать на ремешке можно. Первый мой шарнир состоял из трёх звеньев бычьей цепи, одной стороной прибитой гвоздями к доске, а второй - к мачте. И ничего, сезон отходил.
Во-вторых, Самое опасное, что может произойти - это расцепление доски и паруса при падении. Доску на хорошем ветру можно и не догнать. А теперь представьте, что до берега пара километров, доска ускакала в открытое море, а плыть до берега против ветрового течения в спасжилете просто нереально, спасик не предназначен для скоростного плавания, а только для того, чтобы махать руками, призывая помощь.
Был тут где-то эпический рассказ про то, как один чел при таком сочетании вынужден был бросить всё и плыть до берега весь вечер и всю ночь. А Вы в состоянии плыть 12 часов подряд, выбиваясь из сил и когда берег первые часы не приближается, а становится всё дальше?
Так что, шутки кончаются ровно тогда, когда доска ушла в свободное плавание. Я так догонял однажды доску метров 500, хотя до неё всё время было метр - два. Второй раз просто не увидел её среди волн и плыл по прикидкам, где она могла бы быть, около километра, пока не увидел её корму на вершине очередной волны.
Но тогда я был молод и вынослив и мог проплыть хоть 10км в хорошем темпе.
Насчёт трапеции. На многих видосах с катапультами видно, что из-за привязки к гику, сёрфера при катапультировании часто бьёт об доску. Если бы не был привязан, то улетел бы в сторону или вперёд доски, ну или не так близко пролетел бы. Например. А тут при покадровом просмотре нос лодки делает весьма негуманное движение в миллиметре от причиндалов. Опасно, блин!
|
Трапеция, как и весь виндсерфинг любой своей разновидности, требует ежесекундной собранности и набора опыта. Все без исключения происшествия - это или отсутствие своего опыта, или игнорирование чужого.
Да, существуют травмоопасные люди, которых нельзя подпускать к техническим видам спорта в принципе, но кто ж себя таким считает...
Был тут в своё время эпический срач, когда клиент серфшколы умудрился порвать себе связки колена на песчаном пляже при нулевом ветре и глубине по колено.
А Вы говорите "трапеция"... Вы сначала научитесь переднюю ногу ставить позади шарнира, до этого о трапе можете не вспоминать.
|