Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.07.2010, 17:10
Dimas
желтый гидрик

Club: Клуб "Виндсерф" Строгино
Благодарностей: 1
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Не видя стойки, могу только предполагать:
1. распределение веса сильно назад, нужно отвеситься на шарнир, т.е., вперёд, а этому мешает сдвинутая мачта, она уже не обспечивает нужной разгрузки кормы, которая из-за этого "пашет" слишком глубоко;

2. плавник великоват для паруса+тушка, если петли в положении на борту или петли надо переставить дальше от диаметральной плоскости, чтобы можно было задавить наветренный борт (крен на себя) и пойти против ветра. Скорее всего веса не хватает закренить доску;

3. вариант 3Б. А Вы в курсе, что, накренив доску на глиссировании, Вы пойдёте поворачивать туда, куда накренили доску?
1. Я вот немного не понял, это она мешает когда я вперед сдвигаю шарнир(то положение в котором мне нравится и комфортно) или когда сдвинул назад шарнир?

2. Плавник стандартный, который шел в комплекте Drake R13 Race SL 480(в таблице написано 40-50 см., надо померить будет реальную длину). А вот петли не в положении на борту, а в положении так сказать в среднем(там 3 положения), я вот тоже думал может стоит их переставить в самое кранее положение к бортам. Вес 70-72 кг.

3. Да в курсе, но может просто не получается пока найти правильное положение, т.к. вроде начинаю задавливать наветренный борт, вроде она начинает идти ближе к галфвинду, но первое усиление ветра и снова понесло в бакштаг.

Вобщем, попробую перевинтить петли в крайние к бортам положения и задавливать больше наветренный борт, а шарнир мне пока оставить в том положении, в котором мне комфортно было катать?
Dimas вне форума Ответить с цитированием