Цитата:
Сообщение от latad
Из магнитофонных лент, не мокнут, лёгкие и прочно клеются скотчем.
Ставил на 30см ниже гика, чуть выше гика, дальше - через каждые полметра, на наибольшем изгибе паруса у мачты, на наибольшей толщине профиля, на задней шкаторине, то есть, горизонтальными рядами по три.
На новом пока ещё не ставил, а на самодельном из лавсана у меня настроек хватало, гик у меня вообще был чем-то вроде двойной краспицы, выдвигался на полметра дальше мачты, изгиб мачты и натяжение паруса регулировались отдельно, разгрузка гика по тяге в двух направлениях (вертикальном и горизонтальном), регулировка мачты по жёсткости верхней части, автоматическая и предварительная, регулировка жёсткости задней шкаторины, автоматическая регулировка выплащивания паруса на порывах... и это не всё... Так что, было что посмотреть и порегулировать. А в современном, по большому счёту, всего две регулировки. Ну, ещё можно латы порегулировать, но это раз - и навсегда.
|
что смотреть и что регулировать

я стартовал бичстартом и сухим парусом, при отходе от берега не до колдунчиков.
разогнался - с наветра прижался, с подветра трепыхается, ессно не на глиссе. повернул - на обратном галсе то же самое. задумался - что это значит. навернулся.
встал. колдунчики прилипли к парусу. конец фильма.
на катамаране все это реально работает - на доске нет.
т.ч. похоже 3,14здите товарищ