Цитата:
Сообщение от rus-12
К инструктору приходят толстенькие хилинькие бледненькие люди. Платят деньги на которые инструктор существует. И что, инструктор должен им сказать: "Иди на турник, подтянись хоть раз тогда я тебя научу!"
|
Я не знаю, откуда взялась эта байка, что виндсерфинг это "техничный" вид спорта и что сильным быть не надо, вон мол какие хрупкие девушки катаются и даже дети! У меня в голове тоже была эта байка. Меня никто не учил, но как-то после каталки я подошел с вопросом к Вдовенкову (Истра), он в то время приехал на Кипр поучить, но я уроки у него не брал. "А чего это у меня всё болит, под ребрами колит, руки забиты, да и вообще устал я? Что я неправильно делаю?". Ответ был прост как никогда "Это спорт, качаться надо и ничего болеть не будет." Этого хватило. Зимой я хожу в тренажерный зал и качаюсь. Нагрузка на руки, ноги, да и вообще на мышцы меня не волнует, я её не замечаю.
Есть пару упражнений для тренировки "передней стойки":
1. Старошкольные доски, где петли далеко от шарнира. Считаю, именно поэтому у "бойцов" старой школы, как rus-12 нет понимания проблемы катапульты.
2. Хождение в петлях БЕЗ глиссирования. На любых досках, даже вейв. БЕЗ трапеции. Исключением может быть формула и другие суперширокие доски, там я не пробовал, петли уж очень на борту.