Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.06.2010, 14:00
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Ш. Нобель Посмотреть сообщение
Латад, зачем так сложно.
Смотрим "Скорость падения парашютиста" видим - что? если лечь на пузо и растопырить руки-ноги и одеть спец комбез - какая скорость падения?
а без этих девайсов скорость падения может легко зайти за 200 кмч.
Где ошибка?
Так это оно и есть, плашмя - чуть более 40м/с полностью уравновешивается весом, то есть, порядка 80кг. А теперь попробуем стоять с поясной трапецией, если за крюк тянут горизонтально с усилием 80кг, да ещё всё время дёргая и отпуская.
Вероятно, имея под рукой (на всякий случай) опору, можно и удержаться при таком ветре. Без опоры есть опасность, что поволокёт, просто не хватит трения подошв, чтобы не улететь.
Если анемометр показал - у меня нет оснований не верить, но это не обязательно скорость ветра. Пробовали когда-нибудь просто дунуть в анемометр, в чашечный? Я его раздувал до 30м/с, но не думаю, что скорость потока была именно такой.
Кстати, а какой анемометр, вертушка, горизонтальная ось или вертикальная, или чашечки? И замер где, высунул руку в дверь, из-за угла, из-за дерева, на свободном пространстве, уклон площадки есть - или строго горизонтально? Есть ли уступ перед местом замера?
Я однажды сунулся между двух высотных домов - меня чуть не сбило с ног потоком, а до этого я и ветерка особого не замечал.
И при сильных ветрах часты завихрения, местные торнадо за препятствиями, со скоростью потока далеко за пределами среднего ветра.
Несколько лет назад над Гусиным озером при полном штиле возник торнадо, который в хлам разнёс катамаран, стоявший у берега и вывалил подчистую лес полосой с километр и шириной 100м. А в среднем был ноль.
Если же в том случае было 20м/с - не мудрено, что и завихрения были, гораздо помощнее, особенно там, где много препятствий.
latad на форуме Ответить с цитированием