Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.04.2010, 19:59
Юрец
Windsurfer

cross

Расскажу случай из своей практики, слава Богу за весь перод только один, катуха на грязевсой анапской станции, на воде человек 30-40, ветер на четвёрку, приличный чёп, иду я в общем левым галсом, метрах в ста, примерно на такой же высоте, навстречу идет ростовчанин, своим законным правым галсом, понимая, что мне все же придется уступить в увал, начинаю осматриваться что у меня сзади и пониже, вижу там индивидуума, яро вырезающегося левым галсом прям на меня, ни о какой «связки» там и речи не было, так как он был в метрах 5-7 сзади, понимая что все хренова, я поворачиваю голову вперед, вижу опасное сближение с правым галсом, хочу уваляться, уступить, смотрю назад, и не могу, это уник сзади почти касается носом моей передней подветренной петли, он попросту меня не видит, я с ново смотрю в перед, секунда, и мы с ростовчанином лоб в лоб на 40 км, причем тот задний камикадзе еще и въехал в нас, когда мы целовали друг друга мачты и доски в полете… Я поймал передней рукой мачту Ростова, тот в свою очередь ребрами мой борд, дело в том, что я перед столкновением попал на волну и получился прыжок на сантиметров 50, я в полете плавниками прям четко шел на человека (к тому же их у меня два было)... после того как мы разлетелись по сторонам, я даже боялся спрашивать как он... удивительно, но, по чистой случайности абсолютно никто не пострадал, небольшие ушибы и коцки на матчасти и все… в общем, нам очень повезло!!! Естественно после того как все пришли в себя, я немного не по-спортивному наорал на того уника, причем тот в свою очередь кричал что он был подветренным и мол имел преимущество! К моему удивлению, из нас троих, только ростовчанин был спокойным и адекватным и нисколечко не возмущался, а наоборот, успокоив меня, что все в порядке, сказал: - «Ветер дует, сёрферы катаются…а остальное мелочи». В общем, знайте правила, они простые, их всего четыре основных для виндсёрфера - "правый галс"; только «в связке» подветренный имеет преимущество; перед фордаком посмотри, что у тебя творится сзади и уступай дорогу, тому кто сходит с волны! Да и пожалуй, вот еще важный момент, когда идешь правым в сторону берега и подходишь к прибою (при волне в метр-два) не стоит, как написано в правилах, до последнего не уступать дорогу, т.к. тот, что за прибоем, идя от берега левым не видит тебя и при этом может попросту на тебя сверху приземлиться после прыжка с прибоя
Юрец вне форума Ответить с цитированием