Цитата:
Сообщение от ALEX3M
Водный старт не пробовали?
|
Нет. Парус был 6.2. Ветер 10-15. Маловато.
Вообще, снаряд задумывается как супер-лайтвинд. Т.е. должен летать на крыле когда формулы еще не глиссируют. Узлов 7-8 ветра. Потому и форма такая - каяк. Разгон в водоизмесе и взлет на крыло.
Поэтому вод старт как бы вторичен.
Цитата:
Сообщение от elfkite
По серф-байдарке от mm7 я могу только сказать, что в этой задаче слишком уж много неизвестных, чтобы ее можно было решить в разумные сроки.
Надо бы сделать примитивный фойлборд к существующей ноге и испытать на ком-нибудь кто умеет фойлить с кайтом - проще найти подопытного.
Может на нем вообще нельзя ехать? Или надо угол порегулировать?
Потом уже точно рабочий фойл надо вставить в 120 л виндсерф. Лучше в специальный колодец, так как стоять намного комфортнее.
Научиться ездить в такой конфигурации и только потом попробовать пристроить привычную ногу к экспериментальному корпусу (который на скорость не влияет).
И сравнить уже - есть разница в скорости выхода на крыло или проще парусом махнуть пару раз.
По петлям - поддержу Андрея. На кайте немного легче стартовать. Потом они дают только некоторую ложную уверенность.
Я начал заниматься фойлом 2 года назад. Получалось медленно и плохо :) Сосредоточился только на этом снаряде. Зимой продолжал тренировать повороты на сноускейте вместо бесполезных лыж. Как результат, я уверенно делаю все повороты на крыле в простых-средних условиях. Могу пройти гоночную дистанцию и не упасть :) Работаю над скоростью.
|
Да, я согласен, так и надо, поэтапно. Я пытаюсь бежать немного впереди себя.
Знакомого кайтера-фойлиста пока не знаю никого.
На счет угла атаки стаба, я его настраивал запуском самолетика под водой, нормально и вверх-ногами. Добивался чтоб почти одинаково шел, только когда вверх-ногами чтобы чуть-чуть заныривал.
С доской тоже эта-же идея сидит в голове. Врезать колодец в слаломку и попробовать на ней.
По симптомам все кто пробует фойл на слаломке испытывают те же трудности - валятся вбок на взлете.
Тут мой первый заезд. Пока в водоизмещении, без взлета. Парус 6.2, ветер 12-15, рваный, волнишка.
Видно как лодка кренится наветер и я задавливаю ее ногой подветер.
https://www.youtube.com/watch?v=XVUeuP16Mk8