|
Moderator
Club: ELF-kites
|
Отлично погоняли в Абу-Даби, во время финала кубка ИСАФ.
Затестил три новых крыла нашего изготовления.
На сегодняшний день могу точно сказать, что для кайта доска практически никакого влияния на выход на крыло не оказывает. Ни суперширокий >55 ни сверхдлинный корпус. Надо грамотно научиться пампить фойлом - это да. Большая и длинная доска даже может мешать правильным движениям :)
По серф-байдарке от mm7 я могу только сказать, что в этой задаче слишком уж много неизвестных, чтобы ее можно было решить в разумные сроки.
Надо бы сделать примитивный фойлборд к существующей ноге и испытать на ком-нибудь кто умеет фойлить с кайтом - проще найти подопытного.
Может на нем вообще нельзя ехать? Или надо угол порегулировать?
Потом уже точно рабочий фойл надо вставить в 120 л виндсерф. Лучше в специальный колодец, так как стоять намного комфортнее.
Научиться ездить в такой конфигурации и только потом попробовать пристроить привычную ногу к экспериментальному корпусу (который на скорость не влияет).
И сравнить уже - есть разница в скорости выхода на крыло или проще парусом махнуть пару раз.
По петлям - поддержу Андрея. На кайте немного легче стартовать. Потом они дают только некоторую ложную уверенность.
Я начал заниматься фойлом 2 года назад. Получалось медленно и плохо :) Сосредоточился только на этом снаряде. Зимой продолжал тренировать повороты на сноускейте вместо бесполезных лыж. Как результат, я уверенно делаю все повороты на крыле в простых-средних условиях. Могу пройти гоночную дистанцию и не упасть :) Работаю над скоростью.
У нас тут осень подозрительно теплая +9. Думаю, не пойти ли завтра на тренировку?
|