Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.12.2013, 11:16
Шляпа
Антиквар в шляпе

Sail Number: 198
Weight: 82 kg.
Благодарностей: 29
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Ага, короче сразу ищи, где в Ростове будешь покупать моторное масло 0W30 с допуском VW 506.01 . И не верь дилерам. Они льют 507 и говорят, что так и надо и типа 507 покрывает допуски по 506.01 . Это гнусная ложь и потом пиплы попадают на ремонт двигла. Вообще двигатель очень экономичный, но надо лить пральное масло и солярку чем качественное, тем лучше. Присутствие серы в дизельном топливе тоже пагубно влияет на нанообработку алюминиевых цилиндров. Я лью только Лукойл и ничего иного.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8476

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Да фигня все это. R5 нормальный движок, следить просто надо, как положено. У меня уже под 150 тыр. пробег и все в порядке. Русский водитель не привык вникать в детали. Считает, что любая хорошая синтетика одинаково хорошо и льют ту банка что красивше, условно говоря. Потом начинает нудеть на всех форумах, что R5 гавно и пробег движка до капиталки 100.000 км. Прям вот так и представил, что в Германщине все туареги на R5 прям с автобана сворачивают на капиталку по достижении 100 тыщ. пробега
Ты не в Германии и соляру льешь нашенскую...а значит самую лучшую...
У меня приятель на туареге с R5 попал на гильзовку на пробеге 115000...заправлялся только на Лукойле и обслуживался только у дилера...причем масло и фильтра менял раз в 10 000 км а не как они требуют...

Еще один знакомый попал на замену движка на Cayenne S...там бензин, но результат примерно тот же...пробег 143000...думал сначала гильзовать, но не решился, а поставил контрактный и продал тачку...

Я не понимаю моторов которые не имеют ремонтных размеров и даже если бы и имели - сразу бы перескакивали через все размеры из-за диких вязких задиров...это просто издевательство над владельцами...
Мне лично этот цирк не нужен...

http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=956
Шляпа вне форума Ответить с цитированием