Цитата:
Сообщение от lalex
У меня такое чувство, что говорили уже - не надо встегиваться ДО глиссера, до ножных петель. Разгону это не поможет, а катапульта почти гарантирована.
|
А вот и нет! Разгону это помогает весьма существенно (в том числе и за счёт увеличения жёсткости треугольника), заодно уменьшая возможность катапульты за счёт МФП, которого на руках, тем более уже ослабленных постоянной борьбой с порывами, таким мощным не сделать.
Цитата:
Сообщение от lalex
Сам так езжу когда руки устают, но - при ровном ветерке. При рваном, непредсказуемом, лучше руки убить, чем рисковать. Ну и рецепты при таком полете совсем другие, чем при полете в петлях. Там до падения желательно еще ноги вытащить.
|
Не знаю, у меня никогда не было такой проблемы, вытащить ноги, они автоматом вылетают, помимо осознания, настолько автоматом, что я до сих пор не могу понять, как и когда они вылетают! Зато когда слишком рано встал в петли и вместо порыва пришло затишье, часто оказывался в воде в петлях, с последующим переворотом доски... Это всегда весело, в трапеции, в петлях, под водой вверх ногами (тому, кто наблюдает с берега

)!
Цитата:
Сообщение от lalex
Улечься на парус можно если ветер несильный, или если заранее решил не рисковать, а погасить скорость. То есть если рывка, как такового, еще и не было. В таком случае проще отстегнуться, что тоже рекомендовали выше. Это уже профилактика, а не лечение 
|
Так профилактика - лучшее лечение... Я ведь не зря говорил о тренировках ситуации (в частности, для наработки навыка до автоматизма).
Меня вырывало в катапульту на скорости 30-35км/ч, если успевал вовремя понять, что происходит - мачту наветер в воду, сам прокатываюсь по парусу, залёгшему шкотовых углом вперёд. Если уже прошёл точку, где можно положить парус наветер, спокойно даю себя утянуть, стараясь, чтобы ноги остались на доске и не загреметь рёбрами об мачту, так как полёт тушки вперёд всё равно уже не отменишь, а парус ляжет по ветру с резким торможением.