Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.10.2013, 17:57
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от Vany Polakov 8) Посмотреть сообщение
чем упереться...,головой можно.ногой передней в петле.продолжая тянуть тушку на наветер.а руку отпустить как раз для того,что бы тягу убрать.только делается это не на стадии полета в неизвестность,а точно тогда когда чувствуешь запредельную тяжесть в парусе.единственный риск -слабый удар рукой о гик (за то нос доски целый).
Ааа. Так это меры по предотвращению катапульты.
Но иногда их не хватает, и заднюю руку отдашь полностью, и парус откроешь, но за траппу все равно выдергивает и швыряет.

В субботу я все таки подъехал вовремя и успел и покататься и пару катапульт словить.
Одна была моя привычная, обе руки от себя. результат - трещина в носу доски.
Вторая с закрытием паруса, задней рукой к себе, передней от себя. результат небольшой синяк на задней ноге вследствие удара ногой о нос доски.
Вот и думай, какой способ более безопасный.

На обоих скорость была небольшая, до глисса. Как обычно у меня и случается - до глисса бороздю формулой в воде, чуть в увал, пытаясь захватить максимальную тягу, назад сильно не подашься - приводит, и корма закапывается, поэтому мачта стоит вертикально и даже чуть в перед, парус и так почти открыт, так как вымпельный ветер поперек и чуть сзади. Задняя рука и так на полной отдаче. Если сильный порывчик, присесть и упереться не успел - получи катапульту.
mm7 вне форума Ответить с цитированием