Как я пишу стихи...
Я сразу смазал водкой пиво,
Плеснувши в глотку из стакана.
Я поменял табак на диво:
Шальные блудни растамана.
ОчешуЕв от глюков грИба,
Я сочиняю набегу.
Вы с бодуна писАть могли бы?
А я пишу! А я могу!
Цитата:
Сообщение от Yukka
А "обычный человек" далеко не всегда может отличить хорошие стихи от плохих.
|
Наверное, я несколько погорячился, и Вы во-многом правы.
Вот, помню, отдыхал я в Хургаде. А там тюлени в отеле. Ничем не интересуются. Ни виндсерфингом, ни поэзией. Ну ничего им не надо.
Как-то раз поужинал я ромом (там же "Всё включено"), и захотелось мне приобщить этих людей к прекрасному.
Нет. Не подумайте, что я читал им свои стихи. Боже упаси. Во-первых, я для этого слишком скромный (все знают, что я просто воплощение скромности, - чего уж тут скрывать). А, во-вторых, они ещё явно не доросли до такого уровня - тут нужен очень высокий интеллектуальный потенциал. Не всем дано.
Поэтому я решил почитать им Есенина. И, чтобы не повторять одно и то же разным людям, старался чтобы меня слышал сразу весь отель (спасибо моему ужину - он придал мне сил).
Я читал моё любимое произведение: поэму "Сорокоуст".
Но знаете, я дошёл только до пятой строчки и столкнулся с каким-то странным отторжением и неприятием.
Такое ощущение, что этим невеждам не понравились стихи великого поэта. СамогО Сергея Александровича Есенина!
Вы можете в это поверить?
Я сам бы не поверил, если бы не видел собственными глазами.
Тюлени, они и есть тюлени. Что с них взять...
Так что соглашусь с Вами - << "обычный человек" далеко не всегда может отличить хорошие стихи от плохих >>.