Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.08.2013, 03:16
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Причины недостаточных темпов популяризации этого вида спорта виндсёрфинга, на мой взгляд, очевидны:
1) у нас он считается как всегда пока банально, но экзотическим / диким видом спорта
2) это один из самых дорогих видов спорта, даже снаряга и экипировка начального уровня выйдут как минимум в 1,5 - 2 килозелени
3) климат далеко не тропики / субтропики, а последние 2 года (прошлое и нынешнее) лето более прохладное, чем раньше, соответственно ещё раскошелиться на гидрик придётся
4) банальный вопрос доступности хранилки поближе к воде, так как даже при наличии тачки, доска для виндсёрфинга это не скейт и даже не сноуборд, не на таскаешься и не наездишься, сначала собрать снарягу (тот же парус как минимум), потом несколько часов покататься, потом уставши собраться, сложить и свернуть парус, потом пригнав домой, оставить где - то в гараже всю снарягу, а снаряга для виндсёрфинга займёт немало места
5) большинство работает на работе по схеме классической 5 - тидневки и элементарные потребности после работы похавать / поспать, в т. ч. и на выходных, хотя это уже больше от желания зависит или телек с пивком смотреть или погнать тренироваться
6) у большинства старших поколений возможно большая брешь неосведомлённости по этому поводу или же заложены стереотипы о недоступности данного вида спорта
7) как было сказано ранее, чтобы достичь мало - мальски уровня катания, чтобы хотя бы идти галсом и разворачиваться нужно потрудиться, а на это готов далеко не каждый, а чтобы ощутить истинный комфорт и удовольствие от каталки, на это нужны года
Это я назвал основные причины, можно добавить ещё какие - то. Друзей пробовал привлекать, но двое из тех, с кем я дружу, один катает на веле и бухает, ему это неинтересно и он к тому же банально боится мокрой погоды / слякоти типа джинсы боиться запачкать, другой катает на велике и сноуборде, даже в детстве в деревне какой - то катал на серфе, но когда я предложил, что - то желания не изъявляет, увы, оба нередко бухают и я им не завидую. Предлагаю также другим, но пока учатся на дневном одни, другому предлагал, один раз в позапрошлом году вроде сгоняли, возможно позднее вернётся, вроде нравится ему, пока не знаю. Пока как - то так.
DOWNHILL вне форума Ответить с цитированием