Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.12.2012, 03:56
olkaz12
Windsurfer

Weight: 85 kg.
Цитата:
Сообщение от Серг.ан Посмотреть сообщение
Ольказ, пока тут народ накидывал....Может (ну хоть денек)дунул ветерок там,у тебя...?А с приходом ветра и желание гонять с вентилятором пропала?
Приветствую Серг.ан! Ага слово хорошее "ветер надул", переодически около 15:00 ветер поднимался по прогнозу до 30 узлов. Принаровившись к такому расписанию, я уже большой парус и себя не мучил, набивал токо 6.7 и пока ждал пока задует занимался лайтвинд скорее не фристайлом а пока акробатикой . Когда задувало получалось глиссить пока с одной ногой, ну а когда ветер совсем разгонялся репетировал лоп-советы по балансировке с растравленным парусом и водный старт.

Этот год конечно что то с чем то, ветер надул до -5 со снегом (не помню такого в начале декабря), в результате прокатался всю неделю на сноуборде, сегодня опять больше +10, поеду скорее всего лайтвиндить

Насчет проекта виндсерфинг трассы, хочу нарисовать полный проект в каком-нибудь автокаде, чтобы хотя бы можно было показать чего то людям с деньгами, но пока на работе куча дел, руки не доходят.

По большому счету, мне кажется, проблему рядом с океаном можно решить приобритением катера или яхты (тут такие крутые владивостокские стоят), на котором выходить в океан подальше от берега и там катать (хоть на виндсерфинге, хоть на кайте). Там и волны "неполоманные" и ветер уже нерваный. Короче просто надо увлечь какого то владельца яхты виндсерфингом и будет мне счастье . Ну или 600 баксов и можно арендовать рыбацкий баркас на весь день.

Цитата:
Сообщение от mutniyglaz Посмотреть сообщение
впереди на разработке НАНО парусы от Сколково LTD едут сами без тех. ухишрений))
Я думаю до истины тут не далеко. Думаю скоро все будет. Ну например если сделать парус с регулируемой перфорацией по поверхности, ну то есть размер отверстий регулируется поддерживая заданную тягу при порывах, автоперестраиваимый профиль паруса и т.д... . Яхтами ведь уже давно, в нормалных условиях, никто не управляет вручную. Жалко только, что приедет все это не из Сколково (только за месяц получил 4 предложения поработать там, все не от русских компаний, к сожалению, "условия" для этого еще сильно не созрели и не выдерживают конкуренцию с "загнившим капитализмом").. Да и где там море, горы, счастливые доброжелательные люди.. короче пока обратно не тянет.
olkaz12 вне форума Ответить с цитированием