Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.12.2012, 10:27
Глокая Куздра
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от olkaz12 Посмотреть сообщение
1. Остается пока загадкой как тушка или тушка с виндсерфингом попадает на середину бассейна 10х10 причем на глиссировании? Наверно все спускается на лебедке из под потолка.
Для меня загадка как вы попали на форум виндсерфингистов.
Это самый лёгкий из всех вопросов.
Имеется как минимум три варианта ответа
- вода спокойная, не движется, ветр не включен, за старт шкот поднимаете парус и становитесь в стойку. Включаем ветер и автоматически начинает идти вода.
- вода спокойная, вы в воде заплываете к корме, парус над вами, включаем ветер и далее по теории, как только начинается движение вода идет автоматически
- наипростой, вы на суше, доска в воде, включаем ветер и пешком на доску как с катера. Вода, как я уже и говорил, начинает идти автоматически с вашим движением.

Цитата:
Сообщение от olkaz12 Посмотреть сообщение
2. Давайте посчитаем, пользуясь простой школьной физикой, затраты. Вода которой мы хотим управлять весит порядка 150т (это если совсем по минимуму). При остановке со скорости 10мс на 5м нам понадобится ускорение 10м/с2. и время остановки 1с. При этом мощность подводимая без учета КПД получается равна 1500000кг * 10м/c2 * 5м / 1c = 7.5 Мега Вт
Тоже не трудный вопрос.
И сразу вопрос, а зачем нам надо останавливаться с таким ускорением?
Мне кажется, вы выдумали проблему, которой не существует.
Во-первых, относительно бассейна виндсерфингист никуда не движется. Поэтому как минимум два решения:
- он сходит на берег и доску с собой забирает, это при удачном стечении обстоятельств.
- при неудачном стечении, к крюку трапеции пристегнут страховочный трос, который его поднимает на полметра к потолку.
И никаких ускорений.
Расчеты теряют смысл, потому не комментирую. В природе есть похожие устройства, но для серфингистов, делают волну. Набегает поток воды на плавную горку в виде волны и по нему гоняют даже дети на досках. Слетайте на Сайпан (он безвизовый) в отель P.I.C., всего 4 часа лёту. Скажите от меня и вам все покажут.
Глокая Куздра вне форума Ответить с цитированием