Цитата:
Сообщение от lop
Успокойси, все тебя поняли, когда-то сами через это проходили. Просто то, что ты описываешь, это не столько сама реальность, сколько твои эмоции от её восприятия: парус бешено трясётся и вырывается из рук, доска взлетает - ну да, всё так и было. Вывод - "невозможно"! Вывод неправильный. Контролировать парус и доску в таких условиях возможно в принципе, но для этого нужно поменять стереотип поведения. Ну вот, может понятней будет на примере горных лыж.
|
Вот ты описал все верно с лыжами, со сноубордом кстати также. Я и сам это понимаю на подсознании, что есть какой то гвоздь, который надо понять. Вот дай такие же рекомендации для того случая. Но не абстрактные а по шагам (и также доходчего), куда встать, что делать, чего надо перебороть, как ехать (начать, в какую сторону), а потом как остановиться :). Ну вот в точность как про лыжи. Очень спасибо!
Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов
Разве я тебя в чем-то обвинял, или заставлял что-либо делать? На мой взгляд, я просто дал тебе очень хороший совет, и очень жаль, что ты этого не понял и не оценил. Видимо для тебя это оказалось слишком сложным, и тебя вполне устраивают советы форума.
Извини, что для тебя мои советы оказались нерациональными и неинформативными, а таблеток мастерства, к сожалению, никто еще не придумал. 
|
Юрий, да вообщем нет проблем, просто ваши советы хороши не для меня, а для моей жены. Чтобы сказать чего то типа этого: "Говорила я тебе не трать деньги понапрасну, все равно ничего у тебя и из тебя не получится, послушал бы, что умные люди говорят

и меня бы понапрасну не морозил". Что и без вашего совета она умеет делать. Потому, что как я уже выше описал, воспользоваться ими не реально, как не реально найти корманного инструктора, который как только подует будет прилетать на голубом вертолете и учить.
А насчет советов на форуме я не согласен. Если совет сделан в форме методички - в виде последовательности шагов, с передачей собственных ощущений (чтобы можно было сравнить и не бояться, что условия, в которые ты попал уникальные), с анализом "граблей" на которые не стоит наступать и в сочетании с доступными аналогиями. Вот тогда эти советы становятся бесценными. Ну вообщем зачем за примером далеко ходить, вы посты лопа почитайте.
Когда ко мне приходит "профессионал" и начинает нести чушь с умным видом, я ему также как и вы говорю просто: "Вам молодой человек надо начинать с университета" и корейцам говорю, что с таким человеком я выполнять работу не могу. Когда приходит студент, который желает приобрести знания, я объясняю ему все, что знаю сам (дозированно, чтобы его не заклинило). Когда спрашивает человек, который далек от моей области, я обычно объясняю куда нажать, что при этом будет и что надо проверить (но не в коем случае не отсылаю его к "основам").
Я думаю, что я не один такой тут, кто относится к виндсерфингу как к хобби, не как к профессии. У меня реально нет времени на то, чтобы профессионально вникать во все теории управления доской с парусом, это конечно пополнится со временем, но не сразу. От форума мне надо "куда нажать, что при этом будет и что надо проверить". Разные популистские теории, тоже интересны (привет лопу

), потому, что получил университетское образование в СССР - а это поверьте (моему большому опыту общения со всем миром), дорогого стоит. Поэтому то американы и разрушили такой потенциал в первую очередь и сделали из людей недумающих или узко думающих рабов.
Короче, все везде определяется теорией минимальной разумности, когда мы покупаем булку нам совсем не надо знать как ее делают. Человеку, захотевшему покататься на велике не надо знать гироскопического момента. Человеку играющиму в компьютерную игру (в корее есть и профи, которые зарабатывают этим деньги) не надо знать Computer Science и 3D graphic. Женщине, которая управляет автомобилем, далеко до лампочки все, что находится чуть дальше пидалей и руля, а в корее из 10 случаев на дороге 8 - женщины, а автомобиль, поверьте, не проще доски с парусом.
Ну вообщем опять убежали от темы и все вышеописанное чисто мое личное мнение с которым все имеют полное право не согласиться.