Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.12.2012, 14:00
olkaz12
Windsurfer

Weight: 85 kg.
Цитата:
Сообщение от Pionar Посмотреть сообщение
кажется началось...

olkaz12, раз у вас дует так сильно, что не получается кататься учи водный старт (как я понял этого элемента нет в списке того что умеешь)...

особенно клево если у вас есть место где воды по горло, можно сначала научиться «вставать», а потом к примеру парус от воды отрывать ну или наоборот)
Ага дует не слабо где то полчаса в выходные, я пытаюсь учить, но это приводит к очередному вопросу не по теме. Обычно это передоз и парус у меня в это время большой 8.2м. Поменять парус не успею, ветер кончится. В этот ветер парус начинает тащить вверх уже при отрыве 0.5 метра. Нога до доски достает только в полностью лежачем положении. Может мне надо опустить гик?
Когда ветер немного стихает и я могу поднять парус повыше, тогда удается комфортно положить ногу на доску, и в принципе получалось подниматься на доску.

Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов Посмотреть сообщение
Ты почему-то не пытаешься понять, сказанное мной в этой теме, а пытаешься склонить меня к объяснению тебе базовых основ техники управления с помощью этого форума.
Юрий Вам конечно огромное спасибо, что так усердно заставляете меня обратиться к инструктору и каждый раз упоминаете мою дремучесть в основах управления доской с парусом. Только как не крути не одного рационального зерна в вашем ответе так и нет, нет ни совета "Сам видишь, как это получается в реальности. Поэтому я на форуме не учу" (честно говоря не вижу), ни положительной информации, ни даже намека на дискуссию. А тогда какой смысл от ваших постов?

Вот посмотрите, ЛОП, просто чудо, побеседовать с ним одна радость! Другие ребята если встретили, чем могут помочь - обязательно откликнуться и постараются донести свой опыт или поправить, при этом не выставив тебя глупеньким мальчиком, который не знает, что "Основы желательно учить непосредственно с опытным инструктором, и пока не усвоишь". Вы что реально думаете, что доносите что то невообразимо трудное для понимания?

Почему вы считаете, что ваши основы рулят? "надо знать основы подъема паруса из воды. Парус из воды надо поднимать не мышцами, а умением с использованием собственного веса". Умение у каждого свое и нельзя сказать, что чье-то уменее более умелое, если результат на лицо. Меня притянул этот спорт именно своими нагрузками, причем нагрузками разносторонними. МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ. Если вы реально кого то учите, то должны знать, что техника приходит к человеку, когда он устает - моторика начинает сама работать правильно, чтобы облегчить нагрузку. Я катаю до усталости, то есть совершенство тоже идет.

Если у Вас нету РАЦИОНАЛЬНОГО и КОНКРЕТНОГО совета не утруждайте себя - я уже понял, что я лох и повторять этого не надо! Я просто получаю свое лоховское удовольствие от моря, ветра, скорости (пусть пока с выпученными глазами, как лоп сказал). И это удовольствие делает меня счастливым даже без всяких основ! Во оказывается как бывает .
olkaz12 вне форума Ответить с цитированием