Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.07.2012, 21:15
gryt
Windsurfer

Club: funsurf.com.ua
таки перейти в класс формулы в этом сезоне не готов, но обдумываю это на след. сезон. пока задача стоит расширить ветровой диапазон вниз с текущих 8-9 метров до 6-7, это даст искомое увеличение числа каталок в полтора раза

поменяв фрирайд 144 на слаломку колличество катальных дней практически не увеличится... и глиссировать не на много раньше будет...

возможно дело даже не только в размере имеющейся доски, а в ее конструктиве или весе. в один день сравнивал ее с прокатным прилично убитым экзосетом затертого года рождения похожей конфигурации - 140л, 80 см. так на нем я ехал с 7кой, а свою гоу не мог растолкать даже с 8кой. субъективно экзосет был заметно веселее - и в разгоне, и на ходу

- конкретные модели и размеры досок
jp slalom 121л плюс парус 8,5 плюс плавник 48см (46-50)

не много ли плавника 48? сейчас мне кажется что имеющегося плавника 48 мне многовато, сложно контролировать его, когда идешь против волны. плавник меньше не пробовал - пока не представилось возможности одолжить на тест.

пока счет 2/1 в пользу слаломки против фрирайда.

насколько важна в данной конкретной ситуации ширина доски? можно ли назвать какую-то оптимальную ширину для конкретного размера (модели) верхушки и плавника?
gryt вне форума Ответить с цитированием