Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.07.2012, 21:17
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от artem_orion Посмотреть сообщение
Я вообще не могу понять при чем здесь все мои победы на швертботах? ..... К чему весь этот балаган а-ля мастер спорта или так себе???
Нуу, каг-бэ ты сам невольно инициировал этот "балаган" своим первым постом.
Цитата:
Привет всем! Я новичек в деле серфинга. На доске еще не стоял ни разу .
Тем не менее мастер спорта в гонках на швертботах
Собственно вот оно и началось. Да ты не обижайся, ты вообще не причем и кроме пары ошибок (упс, уже трех - при ветре в 5 баллов) косяков нет никаких. Все намана - хочешь учиться виндсерфингу - велком, уже и матчасть насоветовали, можно начинать. Прицепился я ни к тебе и твоим регалиям - это реально круто быть МС в любом спорте, а к тому, что народ стал переоценивать значимость твоих достижений в ПС в возможности ускоренного обучения виндсерфинга минуя некоторые объективно необходимые этапы. Вот и все. Т.е. разговор у меня был не с тобой в твое отсутствие, а с оппонентами, которые все перевернули с ног на голову. Не буду повторяться в чем - выше уже объяснял.

Цитата:
И фордак он во все времена фордак. Это поворот при котором направление ветра в момент поворота проходит через корму. При и лавировке при повороте - напраление верта проходит через нос яхты.
Тот поворот через фордевинд, который ты (ну и видимо другие яхцмэны) называете Фордак, тута на наших маленьких посудинках называется Уткой (Duck-jibe), а фордаком называется такой поворот через фордевинд, который на яхте не сделать, ибо парус перехлопывается вокруг мачты. через подветренную сторону. И в техническом исполнении в виндсерфинге это разные элементы и совершенно разной сложности исполнения, почему и разгорелся весь этот сыр-бор.
Чтоб тебе была понятна разница, вот тебе 2 видоса
Вот это примерно то, что тут называется Фордаком
Adobe Flash Player is required to view the video.
Вот это то, что больше напоминает ваш яхтенный фордак, а тут больше похоже на утку Duck-jibe
Adobe Flash Player is required to view the video.
Сопсно все, что хотел сказать. Так что без обид.
burashkache вне форума Ответить с цитированием