Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.03.2012, 21:06
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от M1605 Посмотреть сообщение
Моей бабушке 95 лет. Конечно вы вполне можете предположить у неё старческое слабоумие но... она ярая коммунистка, зомбоящик смотрит, газеты читает . Когда на её вопрос за кого пойду голосовать, я ответил ,как можно серьёзнее за Зюганова, она меня трижды переспросила (всегда так делает если слышит не то что ожидала услышать), а затем высказала мнение что старушку надо уважать и шутка не удалась.
Тогда я извинился и сказал, что она имея более богатый жизненный опыт (видела как Колчак отступал!), должна мне посоветовать. И думаете что она сказала - Слаб стал Генадий, нету у Путина конкурентов! Пожалуй я с ней согласен...
Очень хочу узнать какими мотивами руководствовались, те кто голосовал за ВВП, но в моём окружении таких пока не нашёл...

Но в целом различия в распределении голосов в индустриальных центрах и на отшибе говорит о том, что если узурпировавшие власть не выкинут нового фортеля, через 6 лет всё может сложится иначе.
Передайте бабушке мое искреннее восхищение! Молодец! А кто-то тут говорит о полит-неграмотности

А вот насчет "узурпирование власти" - я лично считаю, что Путин в данном случае ничего не узурпировал. Более того, он рискнул дать возмность выговорится всем, кто хотел. Более широкого спектра дисскусий, чем в этот раз я пока не видел ни на одних выборах. И самое смешное, что чем больше оппозиция получала возможность высказываться, тем больше рос рейтинг Путина. Так что "риск Путина" вполне сработал ему же на пользу. И пример бабушки весьма показателен - она уловила изменения в политике Зюганова, который совсем перестал выражать чаяния рядовых коммунистов и попросту продался Госдепу, бросившись в объятия либеральному крылу несистемной оппозиции. Очень многие коммунисты в этот раз проголосовали за Путина, отвернувшись от Зюганова.
Аналогичный сдвиг произошел и в электорате Миронова, и у Жириновского, который потерял довольно много процентов от своего электората.

Цитата:
Очень хочу узнать какими мотивами руководствовались, те кто голосовал за ВВП, но в моём окружении таких пока не нашёл...
В двух словах и не расскажешь - попробуйте почитать вот этот сайт "Глобальная авантюра" на нем огромное количество людей искренне сочувствующих Путину, и более 90% из пишущих на форуме голосовали за него. Там, на форуме, рассматриваются практически все темы политики, экономики не только России, но и многих других стран, мира и тп. В общем, очень интересный ресурс для тех, кто интересуется этими вопросами не только во время выборов.
Вот еще один сайт "Война и Мир"- это уже несколько другая формация и нам нет какого-то пропутинского направления, но информация раскрывается таким образом, что можно понять, каким мотивами руководствовались голосующие за Путина.
Фонд стратегической культуры - рассматривает политику с государственной точки зрения.
Группа "Конструирование Будущего" - футурологи под руководством Сергея Переслегина и работают совместно с "Знаниевый реактор" - эти вообще вне политики, работают сами по себе, но в последние 5-6 лет стали внезапно очень востребованы со стороны властей и не только российских. Там есть и украинские группы, и казахские, и белорусские и др.

То, что я перечислил - это, всего лишь, самая малость из всего массива подобных явлений как в интернете, так и в стране. Это то, что нравится лично мне и где я черпаю интересную для себя информацию. При этом, я частенько не жалею времени, чтобы ознакомится и с другими мнениями и движениями - там тоже бывают интересные идеи, мнения, высказывания. Это совсем не вредит более широкому и разнообразному пониманию существующей реальности окружающего мира.
AlexSilver вне форума