![]() |
Где комфортнее всего в сентябре
Пытаюсь самостоятельно освоить вингфойл,думаю в начале сентября на южные моря поехать,где можно на Азовском или Черном море,покататься на винге и остановиться с палаткой ,Должанка не вариант,с ее нынешней коммерцией,платить полтораху за сутки в собственной палатке не хочу
|
Цитата:
Если совсем будет худо с обучением или волны будут сильно мешать, то есть нычки по лиманам окрестным, но надо выбирать где поменьше травы... инструктора на районе тоже найдутся. |
Насчёт косы сомневаюсь. Сейчас катание разрешено от 7 ветров до энергоузла и в Динском заливе, но там мелко.
Проживание в палатке в разрешенной для катания зоне, пожалуй, комфортнее, чем на косе. |
А как насчет в Щелкино? Или там мелко для гидрофойла?
|
Давайте обозначим критерии с точки зрения обучения:
- Безопасный водоём, где можно сливаться на несколько км. вниз по ветру и возвращаться пешком. Для совсем неопытных лучше вообще закрытый водоём aka-лужа, но виндсерфер может учиться и в открытом море, если осознаёт что делает. - Хорошо продувается в сентябре. - Не слишком сильное волнение. Какие есть идеи: 1) Ильич с учётом ограничений подходит, но конечно хуже - тем не менее пара километров запаса высоты там есть. Насчёт мелко - не соглашусь, я там обкатал на фойле всё от Ильича до Надоб, включая энергомост))) Мелкота мешает только в оншор-направлении при сильном прибое, а если дует сбоку как в Ильиче, то 200-300 метров пройти на глубину один раз не проблема и дальше кататься на глубине. 2) Щёлкино хорошее место, но надо понимать, что на Татарке в СВ довольно сильные волны и каша из медуз и кайтеров, а в Русской бухте слегка отжимняк и вниз по ветру после пляжа берег скалистый. По глубине нормально. Если осторожно, то в Русской бухте можно. 3) В Оленевке обитает windcrab и есть закрытый лиман с глубиной. Это неплохой вариант сочетания моря и лужи рядом, но ехать уже сильно дальше. 4) Есть ещё Ейск, но там не палаточный край и в лимане мелковато. Наверное, я бы выбрал Русскую бухту в Щёлкино с учётом всех обстоятельств. Кстати, я свои первые шаги делал в Татарской бухте, но не в Щёлкино, а в Новоотрадном. Волны были небольшие, но мешали прилично - сливался конкретно. Потом переехал в Севастополь - в Омеге обстучал фойлом все отмели - очень бесило. Ну а полетел на фойле там же в Севастополе, но уже не в Омеге, а на другой стороне в открытом море и только тогда когда прям задуло сильно... тем не менее такой способ не рекомендовал бы никому - оглядываясь назад понимаю, что было слегка безрассудно лезть в такие условия - слишком ненадёжны эти надувные штуки, особенно по началу. Вот Ильич был бы самый раз по всем критериям :) |
Спасибо! За развернутый ответ. Мне тут пришла еще одна идея это Ясенская переправа, когда то я там на кайте самообучался.
|
Цитата:
|
Я имею ввиду море,а не лиман,там при западном ,дует под углом к берегу и прижимает к пляжу
|
Цитата:
ЮЗ-З преобладают в июне-июле, и в основном в Таганрогском заливе, где локальные термики хорошо работают. У нас в Таганроге 3-4 дня в неделю катальных под фойл стабильно всё лето, Павло-Очаковка и Мариуполь аналогично. Но с середины августа обычно эти направления стухают и на их место приходит СВ, который лучше на юге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доехали до СемиВетров. Завтра, 15.08, по виндгуру ветер 7-9. Хочу пофойлить на проливе. Кто нибудь составит компанию?
|
Я, к сожалению, до 12 сентября в Москве.
|
Пока.похоже все складывается за Должанку,северо-восток,буду пробовать на отжиме думаю что вырежусь если что,да и спасала пока там есть.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |