![]() |
Учебные видео-клипы. Фойлинг по Сэму Россу.
Недавно вышло, наконец, первое видео-руководство по фойлу от Сэма Росса, британского инструктора, который первым заинтересовался фойлами и стал давать инструкции. Начал он с Horue, потом перешел на Прайд, но в последнее время проникся к Старборду.
В этом видео он использует двухкамберный парус Severne Turbo 7.0, доску Starboard Foil 147 (по сути Ultrasonic с укрепленным колодцем) и Starboаrd Race Foil. Таким образом, инструкция эта нацелена именно на Race Foil, на котором можно нести большие паруса и надо иметь широкую доску. На таком комплекте можно красиво отвешиваться над водой, сильно вырезаться на ветер и гоняться с ПВАшниками:D Переведенное руководство ТУТ |
Огромное спасибо за видео!
|
Спасибо
|
Спасибо большое!
|
В начале, где он входит и выходит из воды, видно, что фойл он бережёт гораздо больше, чем доску или парус. Шваркать носом доски по бетону для него не проблема.
Ну и весит это всё довольно много - едва тащит всю конструкцию в сборе. А если отдельно доску с фойлом, а потом парус в воду занести, и в воде соединить? Если одна доска неустойчива на воде кверху фойлом, то сначала парус в воду, потом доску с фойлом. При выходе - наоборот. |
Цитата:
Правда, у меня берег не бетонный, зато на дне и на берегу хватает камней. И вес доски с фойлом без паруса уже 20кг, да верхушка в сборе тоже добавляет, тащить к воде сразу всё нереально в принципе, потому что в проход между деревьями помещается или парус, или доска, вместе - никак. И более того, пробовал поднять всё сразу разными способами и понял, что здоровье нужно беречь.:smile_06: |
Я тоже раздельно таскал. Соединял у воды. Заходил, держа доску ребром на воде, на плаву, а верхушку другой рукой.
На ровной воде это легко. В прибое самое трудное. |
У меня тут прибоя нет в принципе, заливчик прикрыт от волны со всех сторон.
Однако, вход в воду с камней, спуск к воде по камням и далее под водой тоже камни, один раз поскользнёшься - или доску разобьёшь, или свои кости переломаешь, поэтому все действия по входу - без фанатизма. Сегодня, заход практически при штиле Берег сухой, ветра нет, поэтому шагал смело, при ветре было бы несколько по-другому, нужно было бы беречь парус от камней, кустов, самолётика и держать при этом баланс, чтобы не прогреметь самому по камням. |
Я тоже так и не нашел способа, как парус одновременно с фойловой доской на воду выносить даже в случае паруса 4.5 метра, нос доски всегда перевешивает и упирается в землю, а держать доску не за фойл нельзя, иначе в землю упирается фойл ))
Зато с винговым комплектом нет такой проблемы: доску фойловой ногой кладу себе на плечо и придерживаю одной рукой, второй несу винг. Нос доски болтается в ногах впереди или сзади в зависимости от направления ветра - задача расположить фойл так, чтобы не напороть на него винг. |
А я не парюсь и винговый комплект раздельно к воде подношу. Сначала доску, потом винг. Цепляю доску на лиш и захожу.
Дело в том, что у нас на берегу обычно крутит и напороть винг на фойл можно на раз. А на воде уже ветер ровнее, да и разнос на вытянутые руки - винг подветер, доска наветер - помогает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |