![]() |
надо ли менять плавник
У меня доска SB F-TYPE 158 с родным плавником 64 см. Парус NP V8 - 9,8 m2. Вопрос к знатокам, надо ли менять плавник на меньший расчетный 53-54 см?
|
У меня есть 138-я (сыну покупал, не дает продавать), сам тож не брезгую)))
Непонятна цель замены. В пулю ты ее все равно не превратишь. Обычные плавниковые калькуляторы не описывают F-тайп, тк шейп необычный, им надо плавник в + |
Если в основном лавировочные каталки то не надо, если галфвинд - я бы поставил что-то в районе 52-54. На F-Type по-моему Дружинин катался одно время, надо у него спросить.
|
когда почуствуешь,что он тебе разгонятся мешает,тогда пора менять....не раньше....
|
Цитата:
|
мне всегда казалось, что комплектные плавники на фрирайдах несколько завышены.
может быть даже в этом есть смысл. на моей формуле 155л 85см ширины - родной плавник 58см, парус использую 10.4. |
Цитата:
|
В принципе все без проблем, и разгон и глис и фордак и взлетает,если наветренный край приподнять. Проблема, когда ветер близкий к передозу, не комфортно. Большое давление на заднюю ногу, результат - доска приводится. Мне кажется, меньший плавник даст возможность хоть немного дрейфовать по ветру. Хотя на формулах плавники тоже не маленькие.
|
угу...как писал амиго...тут пора менять р19 на р13....(форму плавника)
|
Цитата:
С плавником- попробуй сначала, не надо сразу покупать. Я пробовал (для смеха) ставить формульные, благо их есть у меня-с курсами проблемм не было, ребрение тяжко контролировать:D |
на бакштаге в8 вывывает из рук на передозе...имхо...(старые в8 9.0 2005)
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня парус на 138-й Ф-тайп тоже единственный - Норс Рэм 7,5 м. Плавник Р13 52 см. Проблемм с уваливанием не возникало, сына лопросил, тоже говорит, что не сталкивался.
Думаю, что поменяв плавник ты ограничиш угол в бейдевинд. но проблему с бакштагом кардинально не решишь. |
по общей формуле 10*5+4=54см...если слово дрейк не мучает...то он дешевле...
я себе взял 54йр13 новый.(для 9-10 на фрирейс)) прилично выглядит,даже структурирован..... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:35. |