![]() |
Регулировка шарнира
Доброго всем времени суток! Наконец-то вышел я на глиссирование, теперь появилась масса вопросов по регулировке матчасти. (Доска Starboard Go 170л, парус 7.2 , ветер 10 м/с, петли у самой мачты в крайнем положении и задняя в крайнем переднем, мой вес 106 кг., рост 180 см., трапец-шкоты 26), шарнир я сдвинул вперед сантиметра на 3 от среднего положения, выхожу на глиссирование, вывешиванием на трапеции, перераспределением веса больше на заднюю ногу, ноги расположены практически в линию по диаметральной плоскости, глиссирую стабильно, но начинаю закрывать парус и перемещать ноги к краю и назад, схожу с глиссирования доска идет в увал, может быть я зря переместил шарнир ближе к носу? И еще не хватает среднего положения петель, а отойти уже требует доска.
|
А зачем ты начинаешь закрывать парус? И смещать ноги к краю и назад? Какова цель этих телодвижений, если до них доска стабильно глиссировала, а после них сходила с глиссирования и уваливалась?
Шарнир подвигай туда-сюда, дело не хитрое, поищи, при каком положении тебе комфортней будет, то и оставь. Учти при этом, что двигая шарнир ты меняешь расстояние от крюка трапеции до трапеционных шкотиков, это расстояние влияет на стойку и комфорт. |
Что то я не понял ? Ты в петли то залез или нет ??? Или глиссируешь просто стоя на доске ?
|
Цитата:
|
В петли залез, глиссировал стабильно, весь вес практически на трапеции передняя нога в петле практически уперта в мачту, задняя была в петле, но чувствовал необходимость сместить назад, а там нет отверстий под петли они дальше. Посмотрев несметное количество видео роликов, фотографий, прочитав рекомендации, что стойка должна быть: бедра и плечи параллельно диаметральной плоскости, вес максимально вывести с доски пытался это исполнить, доска приводилась и я уходил с глиссирования.
Фотографий нет, ветер в этот день никто не прогнозтировал, в городе был практически штиль, а когда приехали на каталку, от радости дыханье сперло, дует, ровно, прижимной 10 м/с, какой там фотоаппарат, какая мобила, вооружили снаряжение и в воду. |
Переставь петли назад или хотя бы максимально назад в том ряду закладных где они сейчас. На ГО закладных для петель очень много - экспериментируй. Может уже пришло время максимально назад и максимально к бортам, а ты катаешь наоборот :-)
И что бы не приводилась доска - опусти локти вниз и создавай MFP побольше ! |
Вот здесь http://light-wind.ru/article_info.php?articles_id=20
Так я что и хочу попробовать уйти от постановки петель в крайнее переднее положение, ну хотя бы в среднее. |
Цитата:
Второе положение стояло дольше, но третья серия - самая быстроходная и меньше всех мешает топтаться по доске. Заметно, что при большом плавнике стоит передвинуть петли ещё ближе на борт, так как держать курс галфвинд уже приходится, прижимая доску пятками ног. |
Цитата:
|
Дело-то не в том к Дружинину или к кому другому, опять возвращаемся к тому, что этот форум для того и создан, чтобы те кто сам прошел через это поделились опытом, а не амбициями. Я, например. очень буду рад поделиться опытом эксплуатации доски Starboard Go 170 л. от серфера моей комплекции, потому что нюансов очень много, а ветренных дней, чтобы все попробовать очень мало, и как правило дует когда ты на работе, вот и затягивается совершенствование хождения.
|
Цитата:
|
Плонял, спасибо, попробую при первом же ветре.
|
Надо делатьт более радикальный шаг ! Покатался в самом переднем положении - переставляй в самое заднее !!! Не сможешь ходить в петлях - переставишь в среднее ...
|
Наверное вы правы, из-за отсутствия достаточного времени нужно попробовать крайности, а потом искать золотую середину.
|
Я, когда на круизере учился просто ставил ноги без петель в район разных закладных и выяснял как мне удобнее на данном этапе обучения, туда и прикручивал. Так постепенно добраля до самого заднего положения. Сейчас , когда беру круизер, в петлях где они стоят неудобно, ставлю просто на борт сзади недалеко от петель.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |