RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Слалом (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Слаломные доски. Ресурс. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=14527)

koenig 01.03.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от WINDSURF34 (Сообщение 399596)
Я головку DT + лопасти сменные изобретаю.... 1 головка к примеру и 34,36,38,40,42,44 лопасти на выбор, будут супер жесткие, с мягким сердечником и лояльным твистом еще не дорос до таких тауих тонких материй, хотя есть мысли как....

Оно конечно можно, но зачем? И как быть с другими плавниками?
Можно ведь заказать какие хочешь, и просто ТТ, и DТТ, и Ready 2 Foil.
Другое дело, что если сейчас заказать, то это пара месяцев, а то и все три.

Что касается "эталона" DTT, то к сожалению с этим получается жесть. Нет его оказывается...
Все равно слишком часто приходится руками доводить, причем у всех производителей.
.

WINDSURF34 01.03.2019 17:30

koenig, нужно поддерживать продукт и снижать с 300 евро за плавник до адекватных 100, при таких вызовах как широкий диапазон ветров, вес райдера и парус м2, раздует поставлю меньше, также как преобладает галфинд, если лайтвинд и лавировка поставлю больший плавник, ну а на кирпичи самый малый, как то так

koenig 01.03.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от WINDSURF34 (Сообщение 399603)
koenig, нужно поддерживать продукт и снижать с 300 евро за плавник до адекватных 100, при таких вызовах как широкий диапазон ветров, вес райдера и парус м2, раздует поставлю меньше, также как преобладает галфинд, если лайтвинд и лавировка поставлю больший плавник, ну а на кирпичи самый малый, как то так

Поддерживать то конечно надо, но получится ли "адекватных 100" за карбоновый плавник?
Я может неверно понял, - получится что только ваши плавники со сменной головой можно использовать?
А что делать если другой плавник захочется?
Были такие эксперименты, Fins делали сменные головы - не прижилось.
.

WINDSURF34 01.03.2019 19:14

koenig, делаю стандарт ДТ и Т, это значит что другой должен встать, если он стандартный, конечно мне проще сделать пару и подогнать, но с другими будут нюансы, это все лечится

Skiminok 01.03.2019 19:48

Таак.. Пора разгонять..
:twisted:
А ну ближе к теме топика.
:smile:

P.S. Плавники заслуживают отдельной темы.
Там все не так просто.

Roman 01.03.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 176187)
Тема уже несколько избита, но все же.
Такое ощущение, что с течением времени ресурс новых досок становится все меньше и меньше.

Да, можно говорить, что это доски для соревнований, поэтому все для фронта, все для победы, но с такой тенденцией придем к тому, что доску(доски) нужно будет менять после каждых соревнований.

Для профиков, получающих их бесплатно, это неважно, для человека, покупающего недешевое оборудование за свои деньги, довольно важен вопрос, сколько оно прослужит.

Отсюда вопрос, кто на каком слаломном оборудовании катался МНОГО и оно оставило у него благоприятное впечатление с точки зрения РЕСУРСА.

P.S. В принципе, тему можно расширить и на другое слаломное оборудование, паруса, мачты, гики, плавники, только просьба не спорить о том, какой бренд круче, а делиться впечатлениями относительно основного вопроса, РЕСУРСА.

;)

да, вернемся к первому кадру...:super:

alexxandder 01.03.2019 23:42

Если Вы чего то не понимаете, скорее всего Вас хотят наеб....ь(с)Навеяло разговором про новые технологии)))

WINDSURF34 02.03.2019 06:54

Цитата:

Сообщение от koenig (Сообщение 399601)
Что касается "эталона" DTT, то к сожалению с этим получается жесть. Нет его оказывается...
Все равно слишком часто приходится руками доводить, причем у всех производителей.

да, я столкнулся с этой проблемой, каждый производитель делает свой +/-, по этому брать что то за основу нельзя, потому что на чужой +/- ляжет еще и свой, будет вдвойне, а может и больше, мы же не знаем с чьего образца делал производитель у кого взял или точил сам по чертежам. Мы не стали отформовывать матрицу по этому с образца, заказали по чертежам, что обошлось в 20 раз дороже. Что касается ручной доводки нового плавника - это 5 10 мин, просто чуть подточить, он на 0.1 0.2 больше чем финбокс, проблема когда наоборот люфтит старый, его уже подгоняли, тоже ничего страшного, устраняется, только больше времени.

Цитата:

Сообщение от koenig (Сообщение 399609)
Поддерживать то конечно надо, но получится ли "адекватных 100" за карбоновый плавник?

его цена в материалах 20-25 евро а вместе с трудом 100 это еще куда не шло, адекватно, 200 евро мы кормим чужую экономику, лопасти для вертолетов, ветрогенераторов, гребные винты куда сложнее плавника, делаются в России. И почему все думают, что карбон это дорого?

Никак не уйти от того что к доске нужны разные плавник , чемодан плавников у многих есть, вот мне покупать 3 по 300 ну никак не хочется, а хочется чтоб сразу к доске в комплекте шли плавники, несет доска три паруса например 7 7.6 8.4, вот значит 36 38 40 должны быть, РЕСУРС это (для Андрея), ведь сокращение затрат тоже своего рода ресурс, только финансовый.

Roman 02.03.2019 09:37

Все такия прям образованые и грамотные, кто где... даже из за границы предлагают не кормить чужие экономики.
задумайтесь что пишите.... прям задумайтесь!!!!
Вы говорите о прочности, жесткости, скорости и тп...

Ну и какой олень, может так думать и более того... предлагать наборную конструкцию бокса, там где...
Друзья конструкторы, зайдите в мастерскую и поговорите с людьми... не более трех прокладок под резец!!!

WINDSURF34 02.03.2019 11:32

Roman, в этой наборной конструкции бокса 15,85 мм толщины карбона, прочности и жескости хватит слетать в космос, вон в раме велосипедной гораздо тоньше, а вот поедет это все или нет и почему, это другие вопросы, самому жутко интересно что выйдет. https://carbonproduction.ru/ - наша мастерская

Цитата:

Сообщение от Гриша_FW (Сообщение 399403)
Получается легче, прочнее и ... сюрприз, дешевле. Как так - кастом дешевле фабрики, это загадка маркетинга, зажрались бренды всё-таки?

RRD x-fire semi-custom , полукастом ...

Roman 02.03.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от WINDSURF34 (Сообщение 399648)
Roman, в этой наборной конструкции бокса 15,85 мм толщины карбона, прочности и жескости хватит слетать в космос,

это из раздела - буйные есть?
то есть, изобретая переходники на диптатл, татл, повер, боксы... вы решили порвать фундаментальные основы сопромата. уважаю амбиции:super:

Цитата:

https://carbonproduction.ru/ - наша мастерская.

ясно. теперь я знаю к кому обратиться сделать мне боковую, карбоновую, дверь на Т5.:super:

Цитата:

...в этой наборной конструкции бокса 15,85 мм толщины карбона, ...

сколько будет стоить такой узел?
как он свяжется с днищем и палубой? в соединении, запас прочности 5000%? вы уверены, что той дорогой идете?

WINDSURF34 02.03.2019 12:23

Roman, сам диптатлбокс свяжется и с палубой и днищем, рыдитуфойл он, а головка ДТ с лопастями раздельно и как их собрать вместе и как разобрать главное потом - пока в разработке, рано, весь сопромат там учтут всеже физики-математики СамГТУ ктн даже вроде есть, сопромат им точно знаком))), за дверью обращайся)

koenig 02.03.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от WINDSURF34 (Сообщение 399640)
его цена в материалах 20-25 евро а вместе с трудом 100 это еще куда не шло, адекватно, 200 евро мы кормим чужую экономику, лопасти для вертолетов, ветрогенераторов, гребные винты куда сложнее плавника, делаются в России. И почему все думают, что карбон это дорого?

Дорог не "карбон", а R&D и последующие тесты. Новая модель плавника создается не менее года- полутора.
Цена изделия, имеющего порой десятки разнонаправленных слоев из разного материала с определенными свойствами,
это не просто сумма стоимости материалов и затрат на производство...

Делать лопасти и винты, да, умеют - есть школа, технологии, опыт.
Плавники может и попроще, но со школой-опытом пока не очень.
Видимо поэтому уже не первый раз тут в форуме высказывается мысль, что ничего сложного и особо дорогого
в создании плавника нет.
.

WINDSURF34 02.03.2019 12:46

koenig, Вы удивитесь тому что с вами опять спорят и наверное опять полезете в архивы тех информации, доказывать и опровергать - но вы не правы, все там довольно просто, карбон свыше 3-го слоя не работает!, если кто то кладет 17 слоев разного направления выискивая "лучшесть" годами, то это рекламная пыль, чтобы оправдать ценник на изделие, но спорить я с вами не буду, есть другие источники информации у меня, единственное с чем согласен, это то, что R&D и тесты за границей дороги, у нас должно быть попроще.

koenig 02.03.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от WINDSURF34 (Сообщение 399658)
koenig, Вы удивитесь тому что с вами опять спорят и наверное опять полезете в архивы тех информации, доказывать и опровергать - но вы не правы, все там довольно просто, карбон свыше 3-го слоя не работает!, если кто то кладет 17 слоев разного направления выискивая "лучшесть" годами, то это рекламная пыль, чтобы оправдать ценник на изделие, но спорить я с вами не буду, есть другие источники информации у меня, единственное с чем согласен, это то, что R&D и тесты за границей дороги, у нас должно быть попроще.

Я уже давно ничему в форуме не удивляюсь.
Если Вы считаете, что "17 слоев разного направления это рекламная пыль с целью повысить цену" - дело хозяйское...:good:
.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:38.