RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Джайб (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=33842)

Agata 28.03.2024 10:36

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 467678)
Но я полноценному глиссфодаку так и не научилась. Схожу с глисса в момент перекидки.

Я тоже схожу, да пофиг. Не падаю, главное. Хотя, на правый галс он всё лучше, так что надеюсь, скоро и полностью глиссирующий сделаю

Skiminok 28.03.2024 13:37

Поздно перекидываете скорее всего, самая распостраненная ошибка на этом этапе.

Alex-der 28.03.2024 14:48

Поэкспериментируй с радиусом дуги в сторону увеличения. Может торопишься, топишь рокер и доска тормозит

Skiminok 28.03.2024 19:55

Давайте видео сюда выкладывайте, мы вам насоветуем!! )))

Agata 28.03.2024 20:26

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 467695)
Давайте видео сюда выкладывайте, мы вам насоветуем!! )))

Неа ) С правым галсом меня всё устраивает, как увезу глиссирующий - так выложу ))) а пока и так знаю над чем работать.

А левый далековато от берега получается, мелко.
Разве что если на Маврикии северный ветер подует, может тогда будет видео ) если я раньше его не победю )

Skiminok 28.03.2024 21:29

Цитата:

как увезу глиссирующий - так выложу
Так может подскажем что, чтобы увезла быстрее.
Если уже вывезешь, то видео выкладывать то зачем, только чтоб похвастаться. ))

сестра_бабули 29.03.2024 09:13

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 467680)
Я тоже схожу, да пофиг. Не падаю, главное. Хотя, на правый галс он всё лучше, так что надеюсь, скоро и полностью глиссирующий сделаю

Да. Я перестала стараться уже. На винг перешла.

Agata 29.03.2024 10:18

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 467711)
Да. Я перестала стараться уже. На винг перешла.

Я как в анекдоте: "Папа, папа, купи мне рыбок! - У тебя ещё хомяк не сдох. "

Вот у меня тоже пока "хомяк не сдох". Или вообще воскрес )))) Пока чувствую что могу прогрессировать, на винг, кайт, прочее - не пойду

сестра_бабули 30.03.2024 08:55

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 467713)
Я как в анекдоте: "Папа, папа, купи мне рыбок! - У тебя ещё хомяк не сдох. "

Вот у меня тоже пока "хомяк не сдох". Или вообще воскрес )))) Пока чувствую что могу прогрессировать, на винг, кайт, прочее - не пойду

Просто ты помоложе :super:

-nn- 30.03.2024 15:15

у меня это связано с переходом с неудобного галса на удобный, как оказываюсь на удобном, то быстрее ловлю контроль чтоли, и это касается именно фордака и утки.(видимо ответственный отрезок это после перехода)
на прыжках лучше получается С удобного галса, наверное тут все тоньше и сложнее, чем просто свой и не свой галс.

5ha27 30.03.2024 16:27

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 467691)
Поздно перекидываете скорее всего, самая распостраненная ошибка на этом этапе.

А ещё, обычно, корму топят задней ногой, как «на ручнике» заходят в поворот.

Hollandec 31.03.2024 08:24

Agata,

Если не присутствует разница в условиях выполнения ( правый галс - левый галс)

1) То причина может являться психологический момент -ы ...
2)Или асимметрия мышечного напряжения гипертонус, гипотонус , разница развитости в отдельных сегментов мускулатуры тела, влияющего на выполнение.
Чем выше ты идешь по уровню , тем больши будет возникать притензий к этим двум пунктам , которые в свою очередь связаны между собой.

Можно до посинения убиваться на воде подсчитывая количество заходов, но если к примеру - ты не можешь выполнить обычных гимнастических упражнений то результат будет весьма скромным....

Итого виндсёрфинг это спорт требующей от спортсмена своей индивидуальной - специализированной подготовки.

Гидрограф 31.03.2024 09:48

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 467759)
Можно до посинения убиваться на воде подсчитывая количество заходов, но если к примеру - ты не можешь выполнить обычных гимнастических упражнений то результат будет весьма скромным....

можно развить мысль, очень любопытно? имеется ввиду общая гибкость и координация или какие-то конкретные упражнения?

IGGY 31.03.2024 17:17

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 467759)

Итого виндсёрфинг это спорт требующей от спортсмена своей индивидуальной - специализированной подготовки.

:eek:
кувырочка вперёд более чем достаточно для освоения фордака. :smile_02:
Спортсмен - тот кто в соревнованиях бьётся.

Hollandec 31.03.2024 19:02

Гидрограф,

Скажем так , поворот - Х будет лучше получаться у человека который предварительно занимался тем видом спортом в котором присутствует симметрия. К примеру плавание , лыжи и т.д И от обратного асимметричными видами спорта теннис , бокс и т.д
По этому для поворота Х координация важна при условиях развитой мышечной симметрии тела.
Соответственно во всех гимнастических упражнениях должна присутствовать симметрия.
При их выполнение можно обнаружить проблему в виде мышечного гипертонуса к примеру в одном из сегмента мышечной цепи, возьмём квадратно поясничную мышцу. При её гипертонусе будет задразнён наклон и вращение, что является важным требованием для выполнения Х
Устранив проблему с помощью телесной практики - расслабления, результат тренировка начнёт давать больший результат .

IGGY,

Игорь здесь дело даже не в спорте , а жизненных возможностях.
Виндсерфинг достаточно часто и ярко указывает на имеющуюся проблему.
К примеру если выявляется гипертония мышц таза , то это значит нарушение кровообращения и в сосудистой системе малого таза.
А это минимум геморрой , простоит и нарушение потенции ...
То есть помимо ограничений в движении мы получаем заболевания.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.