![]() |
Budanov
Пока праздники не закончились.))) У меня редко но очень метко, при каталки на серфинге, возникает проблема с судорогой ног, с водит очень жестко. По закону подлости, происходит это как правило в зоне обрушения, когда очень важно быть подвижным, а не корчится от боли. Замечал, что судороги начинаются примерно после двух часового прибывания на воде. Может ли являться причиной судорог, нагрузка на поясничный отдел позвоночника. Так как, грести приходиться с высоко поднятым плечевым , соответственно с прогнутой с пеной. Или это просто мышечное перенапряжение. За водным балансом слежу, кальцием тоже, разминку перед выходом делаю. Спасибо. |
Экспресив Чебурашки лично мне не приятен, но в целом он прав: к сорока жизнь уже налажена, мудрость некоторая присутствует и лаве со здоровьем хватает на разные авантюры. Так что надо кататься и ржать, а артрит вас всегда скрутить успеет, если не сломаете шею раньше на очередном форвард лупе, что заведомо лучше беспомощной старости:smile_06:
|
Да нравится или не нравится - это личное дело каждого. Я не склонен навязывать свое мнение, в котором полностью уверен. Но и сопли размазывать ради политкорректности тоже не буду. Я вполне уважаю людей, которые проявились в чем-то другом, а не в финансовом самоутверждении. Так получается, что очень сложно быть на высоте абсолютно во всем. А вот чем жертвовать и какие приоритеты выбирать каждый выбирает сам. Пису пис.
|
Аминь:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему при судорогах ног обкалывают кончики пальцев? Чтобы послать сигнал в мозг что нога не потеряна. Мозг в ответ посылает сигнал на расслабление спазмированных мышц и возобновления кровообращения. По этой же причине при ударе молотком по пальцу сразу обколите кончик пальца, ноготь не слезет. Если перед выходом на воду вы выпили несколько чашек кофе и выкурили несколько сигарет, тут уж ничему не удивляйтесь:-) Все советы для Петровича в силе. Повысить дозы приема минералов, особенно магния и кальция, а также витамина Д. Если сдать анализ на ph крови так напряжно, предлагаю небольшой тест. Непосредственно перед выходом на воду растворить чайную ложку соды в только закипевшей воде ( не надо растворять соду в холодной воде), затем охладить её до комфортной, но тёплой температуры и выпить. Если это увеличит время катания до наступления судорог, значит вы знаете в каком направлении двигаться дальше. Правильно, в направлении лаборатории:-))) Ну а если уж совсем серьёзно заняться этой проблемой, то начинать нужно опять с живота. |
Не думаю, однако, что число "40" такое уж магическое. Даже физиологические процессы протекают очень по-разному из-за массы причин: гены, условия, метаболизм... А уж "то, что человек достигает в жизни" никак не увязано с этой магией, уверен ты в ней или нет. Тем более что это каждый понимает по своему - у кого это деревья, у кого сыновья, у кого паровоз, у кого багаж трюков и рекордов. Есть энергичные люди, которые нарабатывают этот свой "капитал" всю жизнь, и рожают, и сеют, и прыгают, все поровну. Есть кто пораньше успевает разогнаться, есть кто позже - зависит от конкретной личности и условий. IMHO у меня стоит в подписи, поэтому не повторяюсь ))
Сегодня спускали микруху на воду, открыли сезон )) Ветра правда не было, и вымокли и холодина, но все сочленения сошлись шверт торчком, штаг струной. Движок завелся после зимней спячки, молотит пока, а это главное )) |
Много вопросов поступает в личку.
Завтра вечером постараюсь всем ответить. |
Цитата:
Цитата:
Мысль такая в сухом остатке - личностей сформировавшихся до 40 гораздо больше, чем после. |
"При желании все происходящее вокруг можно воспринимать глубже, ярче и интенсивнее, юношеский драйв затмевает детали"
Хорошо подмечено, но не токо юношеский )) Но надо стараться... "личностей сформировавшихся до 40 гораздо больше" Как правило, личность формируется всю жизнь, и еще не успевает )) Или процесс представляется обрезанным по какое-то абстрактное место..? IMHO механицизмом веет, как и от семейной медицины. |
Цитата:
Остальные пока в процессе. Это прекрасно объясняет почему Рашка отстала от всего мира навсегда. |
Budanov
Спасибо большое. Вот он мой грешок. (Если перед выходом на воду вы выпили несколько чашек кофе и выкурили несколько сигарет, тут уж ничему не удивляйтесь:-) burashkache Извини не правильно понял, бывает - ( Наивно ждать, что человек, который до 40 лет) |
"все личности среди пенсов"
Ты здорово умеешь упрощать, я бы даже сказал, примитивизировать. Может это тоже имеет к России какое-то отношение? ))) Если личность формируется, это не значит, что она бесполезна. Это не кристалл в пробирке и не зародыш - куда более сложная штука. Ну и сложившись, тоже не стоит на месте, может и деградировать, а может - наоборот, выйти на новый уровень. Спортсмен, который весь в травмах, вырастает в наставника вместо чтобы спиться... Принц Гаутама был вроде сложившейся личностью в 29 лет (по твоим понятиям), но че-то как-то переклинило его. Может, это объясняет, почему до сих пор Индия в таком застое? ;) Всех с праздником, кстати. И кому до 40, тоже ))) |
Цитата:
Цитата:
Гораздо больше случаев, когда человек ничего не сделал, чтоб утвердиться в социуме, пропил все что было и теперь бомжует. Бомжей в Рашке намного больше, чем наставников. Цитата:
Цитата:
Люди, получающие вышку с 16 до 22 намного более успешны в обучении, чем те, кто учился с 30 до 36. Сужу и сравниваю исключительно по успехам направленцев из предприятий на своем курсе в ВУЗе. Т.е. если в означенное времо ты не успел чего-то добиться, то шансы сделать это в более позднее время сокращаются. Не говорю, что это совсем невозможно. |
"В означенное время"? "На все выделено свое"? "Не заложился стержень"?
Сдается мне, не я поклонник "совковой" риторики )) Очень уж много детерминизма в ваших мыслях, сэр, и мало самой жизни. Я-то ищу ответы постоянно, а у вас, похоже, уже всё найдено, рассортировано, и пришпилено стандартными фразами. С вашей стороны с неких высот выдаются сугубые истины и доказанные факты, а с моей значит, чисто голые слова? Лихо, для клуба джентельменов (( Ладно, не будем гвоздить друг друга. Лучше пример, и безо всякой притянутой статистики. Что значит - сложившая личность? Вряд ли имеется в виду вульгарный материальный и социальный статус (хотя и он важен). Но допустим, это человек со своими устоявшимися правилами, поведением, даже философией, в гармонии с окружающими и обществом. Казалось бы, ура и можно проситься в учебники. А теперь, внимание, вопрос: почему такую казалось бы нимбоносную фигуру, ежели она мужского пола, промежду 40 и 50 гнет и корежит по женской части? Мои, например, друзья через одного развелись, набрали себе молодок. Старые семьи, сводные дети, скандалы, проблемы... Среди них вполне приличные люди, до 40 слывшие образцами и столпами. В народном жанре это отражено как "седина в бороду, бес в ребро" - известный медицинский факт. Проблема известная, и корни физиологические... Кто-то скажет, социальные, но в редком обществе такого нет, разве что на Таити... Вполне устоявшийся Гоген поехал туда за молодками, а сколько ему было годочков? Поищете в учебнике на досуге, ладно? ))) Человек не сосуд, в который что-то однократно заливается. Можно напихать и до пяти кучу всего, и все равно вырастает олух. А может и сам проснуться в ...дцать, и навести в мозгах порядок. Маргинальные случаи с Каспаром Хаузером - страшилки из психических учебников - оставим для клуба "кому до 30", ладно? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |