RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Джайб (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=33842)

Canefis 19.04.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 438951)
Sandro, у чайников последняя надежда на тебя! условия на Благе идеальные, где ты там порывистый ветер увидел? инструктор у тебя супер! прецеденты тоже есть. вот если сделаешь, представляешь какого будет Canefis, а тем более его инструкторам, одним из лучших гонщиков страны)

У нас есть в клубе "староверы" по 15 лет катаются, никто не делает даже 5 из 10 фордаков в идеальных условиях. Да, что говорить, тренер после перерыва 2-3 месяца зимы и то на первых каталках фордак запарывает, каждый раз нужна раскатка, прикатка... то же про pwa гонщеков можно сказать, сам не раз видел вживую топ 10 pwa, ,и тоже не идеально, и также встают...
Поэтому мое личное мнение, что поворот фордевинд нужно долбить постоянно, т.е. всю жизнь, это такой элемент как игра на гитаре по аналогии, нужна постянная практика. А думать, щас я его выучу и буду его делать потом всегда красиво, так не получится....к сожалению.
Поэтому долбим, а не собираемся долбить, вон в клубе человек не мог водный старт выучить 1 год! Не потому что такой неспособный, все собирался, задуло, глаза по 7 копеек, та, я ракета и катосю, нах тот водный старт, потом выучу, и так прошел год, потом все таки собрался, выучил за 1 день! :-) другой человек, цартсво ему небесное, 20 лет не мог в заднюю петлю встать, все потом, позже, катосю и ладно.... такой же подход у людей и к фордакам: то ветер не тот, то щас скиснет, то кореш пришел, надо с ним трамваить... и все, 3-5 попыток сделал раком-боком и больше ничего.....

as26 19.04.2021 13:18

Canefis, утешил:smile::twisted:

Canefis 19.04.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 438966)
Canefis, утешил:smile::twisted:

Щас расскажу как я с фойлом тупил:
У меня лежал фойл целый год, Карл! Свой, и я его все никак не хотел пробовать, все на формуле, да на слаломке носился.... думал, потом, да потом... Когда все таки решился, освоил полет на третий выход, за неделю бакштаг, еще неделя с 9.0 и пошел учить лавировки-бакштаги. Какой же я бы дол@оеб, что раньше не начал.... это кайф, я забил на формулу и всю снарягу положил далеко на полочку... и сказал, что я никогда не вернусь на формулу....

pointer 19.04.2021 15:27

Hollandec,

Цитата:

Ключевая ошибка ....вы просто сыте делать поворот , и ёрзаитье по просмотрам видео там и сям а толку нет...и не буд

.....
....
Самый твой полезный пост, по крайней мере для меня.

Hollandec 19.04.2021 17:58

pointer,

Просто крик души ..:D

burashkache 19.04.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 438976)
pointer,

Просто крик душы ..:D

душИ :smile:

Научим таки Дмитрия писАть без ошибок:twisted:

Hollandec 19.04.2021 18:03

burashkache,

Альберт ты посто не представляешь , как я радуюсь что ты есть ...без шуток..
У меня было подозрение, что и а не ы ...)))

burashkache 19.04.2021 18:16

Цитата:

т.к. цели не было сделать джайб, но он почти получился.
Старый каракалпак Ухум Бухеев рассказал мне эту легенду, овеянную дыханием веков. Прослышал хан про знатного скакуна итальянских кровей по кличке Ferrari Testa Rossa красивого ярко-красного цвета. Но не смогли его верные подданные найти ему такого. Велел тогда хан поймать ему джейрана, привести с гор и покрасить лаком для ногтей его любимой жены, красавицы Сумбурун.
Почти Ferrari, подумал хан и успокоился. :smile:

pointer 19.04.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 438976)
pointer,

Просто крик души ..:D

Ну, до меня докричаться получилось. :D

Canefis 20.04.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 438907)
as26,

Ключевая ошибка ....вы просто сыте делать поворот , и ёрзаитье по просмотрам видео там и сям а толку нет...и не будет пока ты сышЬ , вроде с мягким знаком пишется..

Причина проста вы все сыте подать мачту вперед на стэп джайбе , вперед и вовнутрь на карвинг и слаломе .
Вы боитесь упасть...и это хорошо....у нас есть работа...и Петера Харта тоже ...
Вы сыкуны , это и различает тех кто делает поворот от тех кто его не делает...
Тот кто его делает тоже сыт , но в унитаз после каталки...Выражение образное...)))

....

Хочется послушать теперь про джайб и на фйоле! Вот там чудеса свои....:D
Ваши объяснения самые лучшие и доходчивые!:good:

as26 20.04.2021 22:23

многие делают джайб без всяких наклонов мачты внутрь поворота. сами прижимаются к парусу. смотрится не круто и всего то) называется легкийджайб
Adobe Flash Player is required to view the video.
смотреть на 1:35 и на 3:40

alexxandder 20.04.2021 22:32

Самое интересное , почему смотрят назад?..помогает добрать парус?

-nn- 21.04.2021 00:49

Цитата:

Сообщение от alexxandder (Сообщение 439074)

по аналогии со сноубЁрдом, для того чтобы плавно поворачивать\кренить доску? ногами это слижком резко, а головой и плечами- более точно и плавно.

Skiminok 21.04.2021 07:19

Цитата:

Сообщение от alexxandder (Сообщение 439074)

Помогает в кого нибудь въехать во время поворота.
:cool:

Круче только зажмурить глаза, поворачивая на машине на перекрестке.

андрей 1357 21.04.2021 10:30

мне, при разучивании поворота, объяснял кореш, что при начале поворота надо глянуть назад. Как увидел струю кильватерную - сразу переступать и перебрасывать парус. Ну, типа, что бы время не подсчитывать в голове. Вроде повернул голову - пошло тело с ногами - доску закарвилась, начала поворачивать, да и парус вроде как руками назад занес. Это на миг - струю увидел и пошел перекидывать парус

Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.