RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Джайб (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=33842)

Skiminok 01.03.2021 05:54

Муха-Плавник, если вы не умеете складывать числа из школьной программы первого класса, ничем не могу помочь.
Обратитесь к репетитору, например.
Из общения в теме вашей Коряги я уже понял, что с логикой вы совсем не дружите.
Видимо, с математикой тоже.
:twisted:

Муха-Плавник 01.03.2021 06:06

Читается так, что встал на доску в 1990 и стал вейвером и фристайлером. Приехал в Дахаб в 2007 и сделал первый джаиб. Я встал на доску в 1978 и джайб еще не научился. А потому и спрашиваю, что всего навсего за 10 лет научился?

sep 01.03.2021 08:34

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 436289)
sep, у тебя тоже фордак без джайба)))я такой на 30 попытке сделал:D

даешь видео джайба)))!!!

Да есть он,есть ,не волнуйся!))) Это ж нужно заморачиваться,оператора привлекать... Получится снять-выложу!))

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 436289)
sep, у тебя тоже фордак без джайба)))я такой на 30 попытке сделал:D

даешь видео джайба)))!!!

Только я не пойму,а с чего ты взял.что он без джайба?!)))

as26 01.03.2021 08:44

Цитата:

Сообщение от sep (Сообщение 436305)
Да есть он,есть ,не волнуйся!))) Это ж нужно заморачиваться,оператора привлекать... Получится снять-выложу!))

На Каме без глисса) если есть на ррд фаер рейс 122 покажи) у меня такая же но 120

burashkache 01.03.2021 09:05

Цитата:

Сообщение от Муха-Плавник (Сообщение 436302)
Читается так, что встал на доску в 1990 и стал вейвером и фристайлером. Приехал в Дахаб в 2007 и сделал первый джаиб. Я встал на доску в 1978 и джайб еще не научился. А потому и спрашиваю, что всего навсего за 10 лет научился?

А надо все достижения в виндсерфинге считать с того момента, как встал на доску?
Я встал на доску в 2005-м, а фронта еще не сделал. Не понимаю, как люди за 100 попыток делают?:eek: Наверное я очень тупой:D

Цитата:

Сообщение от sep (Сообщение 436305)

Ну просто для всех "фордак" подразумевается глиссирующим по определению, на as26 чтоб поменьше себя морально травмировать, успокаивается, что тоже фордак делает, но без глисса:smile:. Что он вкладывает в смысл, говоря "без джайба" можно только догадываться, ибо to gybe по-англицки означает делать поворот через фордевинд.

as26 01.03.2021 09:42

Без глисса плворот джайбом язык не повернется назвать)

burashkache 01.03.2021 10:13

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 436312)
Без глисса плворот джайбом язык не повернется назвать)

Тогда что такое "фордак без джайба"? Есть еще одно значение gybe = перебрасывать парус. Может ты про duckgybe толкуешь? Можно сказать, что там парус не перебрасываешь, а под ним подныриваешь.
Так шо сказать то хотел?:D

sep 01.03.2021 10:41

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 436308)
На Каме без глисса) если есть на ррд фаер рейс 122 покажи) у меня такая же но 120

Ну так это видео 14-го,когда я его глиссирующий делал 1 из 10-8(у "тупых" прогресс медленный)))) во первых,а во вторых Skiminok же уже пояснил,что не смотря на очень приличный уровень,не может похвастаться что он у него всегда глиссирующий...
Да и Жаворонков,думаю,тебе тоже самое скажет.

as26 01.03.2021 10:44

sep, да я давно с тобой согласен) особенно что на болоте его сложно сделать)

phadzer 01.03.2021 11:07

Всем привет. Давно читаю форум но пишу первый раз.
Сделал небольшое видео своих попыток фордака.
Катаю на Черном Море в Лазаревской.Adobe Flash Player is required to view the video.

burashkache 01.03.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от phadzer (Сообщение 436320)
Всем привет. Давно читаю форум но пишу первый раз.
Сделал небольшое видео своих попыток фордака.
Катаю на Черном Море в Лазаревской.

Ну так на последних вариантах все неплохо. Тем более на чопе. Скорости побольше и все.

as26 01.03.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 436314)
Тогда что такое "фордак без джайба"? Есть еще одно значение gybe = перебрасывать парус. Может ты про duckgybe толкуешь? Можно сказать, что там парус не перебрасываешь, а под ним подныриваешь.
Так шо сказать то хотел?:D

Просто шутка была, все поняли кроме тебя:D:smile:

burashkache 01.03.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 436322)
Просто шутка была, все поняли кроме тебя:D:smile:

А, ну это нормально. Мы же тут все тупые, спасибо Сандро, открыл глаза:D

phadzer 01.03.2021 18:30

Я как новичок опишу свой опыт в освоении фордака.
Полтора года назад стал целенаправленно пробовать сделать поворот.

Через год (этой осенью) стало получатся на гладкой воде с большой доской (Gecko 120 литоров) парус GA Matrix 7.0 .
У нас гладкая вода только летом-осенью на утренних бризах. Ветер отжимной.

Зимой если ветер то всегда с моря, с волной или чопом.
Катаю сейчас в основном на JP Super Sport 100 литров. Парус Simmer Icon 5.9

На чопе и волне сложнее конечно.
Попытки не считал но про то чтобы освоить за 50 попыток можно забыть:D

Дело не только в количестве попыток но и еще в накате. Насколько все остальное на уровне то бишь водный старт, нарезание к ветру, общее время на воде.

Насколько готов падать и падать вместо того чтобы катать длинными галсами и поворачивать только из необходимости.

Что мне помогло приблизить поворот к завершению так это при пересечении линии ветра, после перевода паруса вперед, посмотреть на новый курс.
Отвести полностью взгляд от паруса и повернуть голову в выход поворота.
Для меня лично это явилось ключевым моментом.
Тогда тело само находит баланс, разворачивается внутрь поворота а ноги сами переступают туда куда надо.
Как то так...

as26 01.03.2021 18:51

phadzer, мне кажется у тебя ошибка как и у меня, поворачиваешь на корме, боишься вперед наклонится на входе)

Я эту боязнь пытаюсь компенсировать ставя заднюю ногу в плотную к передней петле

Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.