![]() |
Цитата:
А так в Лахте полно саломистов. Есть с кем посоветоваться на месте :D. |
В 2015 старборд выпустит саломки в самой крепкой технологи AST. Вот думаю над такой досочкой ).
|
Цитата:
|
Цитата:
Фрирайд спокойно идет до 40км/ч и при этом очень дружелюбен к райдеру и косякам его техники. Учить баланс, стойку и, тем более, всякие джайбы на слаломке - тухлый номер ИМХО. Она для СЛАЛОМА, когда уже всё умеешь. Так что ИМХО - лучше купи себе GPS и гоняйся сам с собой, пытаясь достичь 40-42 км/ч. Сам не заметишь как со слаломками гоняться станешь на равных. По крайней мере с темм, кто пошел по пути "гонки вооружений", оставшись чайником по технике. Попроси кого-нибудь сфоткать тебя со стороны. С большой вероятностью ты увидишь на фотках задранный нос доски, конкретный завал борта на ветер и недозакрытый парус. Типовой случай первых шагов глиссирования. И от того низкая скорость. ИМХО, если уж хочется потратить денег на виндсерфинг, лучше потратить их на пару недель серфклиники у хорошего инструктора где-нибудь в Дахабе. Вложение окупится просто тем, что сэкономишь пару лет самообучения и не закатаешь вредные привычки. З.Ы.Вот подтверждение моих слов про обучение в другой ветке нашел слово в слово :D : http://www.raceyou.ru/post258940-146.html З.Ы. 2. Насчёт резаться. Вот статья Крибба, на которую я когда-то наткнулся в чилауте 5 квадратов в Дахабе и там же опробовал и освоил. Реально работает. Правда на английском: http://www.guycribb.com/userfiles/do...g%20upwind.pdf |
Порекомендуйте GPS какой нибудь ...
|
любой смартфон в аквапаке :-) . программ специфических - мильен. но гоняться все равно лучше всего с живым человеком. всегда понятно где и когда косячишь :-).
ps: а можно подробнее, про зависимость уровня гонца, от скорости ? 40-42 ехать могу. Следующая ступенька это сколько ??? |
Цитата:
Если наручный - то тут сейчас насоветуют, их теперь развелось много. Например, Garmin quatix, как бы специализирован даже для парусных гонок. (У меня Орегон без фотокамеры.) Цитата:
Цитата:
Что касается скорости, то для фрирайда скорость 50 при плавнике 48см вполне достижима, а оно так уж надо? Кстати, у меня на фрирайде 85см стоит плавник 56см при парусе 9,1. За 40 идёт легко, до 45-ти уже хочется плавничок 48см, 56 уже может вывернуть. |
Можно и смартфон. Из специализированных и при этом, недорогих - например GT-31. Официально признаваемый для замеров и публикации на сайте GPS speedsurfing.
http://shop.gps-speedsurfing.com/p/52/gt-31-locosys-gps Но можно и всякие разные наручные Гармины. Но они дороже. А треки потом смотрет в GPSresults. Если всё это интересно - сходи в специальный раздел тут на сайте, где всё это много раз обсуждалось. Катать и "прикидываться" в паре с кем-то, да ещё умеющим кататься - это идеальный вариант. Но мерить никогда не мешает. Вот я, например, к немалому своему удивлению, обнаружил, что с 6.5 и достаточным ветром (но не передоз), я спокойно разгоняюсь до 38, иногда и до 40 км/ч (уже не спокойно и редко :-). А вот на 8.6 двухкамберном, кажется, что штытрит и летишь как чумовой, а по GPS - 36 км, ну до 38 если когда дойдет. Мож, конечно дело в плавнике ещё - 38 против 44. Да еще первый раз когда 41 км/ч показал был вообще травяной. Но мне кажется тут комбинация большого паруса, предельного для доски (x-cite 135), плавника и меньшего по опрелелению ветра, при котором этот парус берется. Одним словом, визуально и не поймешь быстро ли едешь. Прибор рулит. Цитата:
|
Цитата:
Так и не понял нужно ли при открывать парус относительно доски при бакштаге? (доска фрирайд) И что есть ДП? :cool: |
ДП это сокращение словосочетания "Диаметральная Плоскость", это такой термин судостроительный, означающий, для доски, плоскость симметрии - она у доски одна.
Нужно ли открывать парус относительно доски зависит не от курса, а от того, даёт ли такое "открывание" прирост скорости. Если не даёт, то не нужно, а если даёт, то нужно. Это если тебя скорость волнует. Если волнует соответствие позы каким-то канонам, то сперва перед зеркалом тщательно отрабатываем позу, а потом старательно пытаемся удерживать её на доске. Если каноны при этом требуют, чтобы парус был "закрыт" - закрываем его нах, даже если доска при этом сходит с глиссирования, имидж важнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Естественно соответствие позы канонам не волнует)) Волнует практический опыт более продвинутых коллег по хобби ;) , которых на данном ресурсе очень много... Полагаю он может быть полезен для ускорения прогресса ;) |
Цитата:
пол-часа на воде ценнее, чем пол-года топтания на форуме. устал повторять: "Найди тусовку". Ну не в Кара-Кумах живёшь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |