RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Разные хобби (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Жесткий сноуборд (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=12731)

Шляпа 24.12.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от VVishen (Сообщение 208994)
В тех заездах у меня гпс'а не было, о чем очень жалею. В заездах я ехал на хороших подготовленных лыжах, с гпс'ом ездил просто так - без фанатизма. гпс 60csx - достаточно точный. Но на данный момент с такой ездой я завязал. В Питере ездить не интересно, в горах в прошлом году гпс показал моментальную 140, анализ трека около 135. Во время торможения вырвал крепления из лыжи и на соточке разобрался. Практически без последствий, если не считать хорошего синяка на заднице. Тогда решил, что если буду продолжать катать на скорость - то в комбезе хорошем шлеме и жестких длинных лыжах. Короче завязал пока ;)

А треки эти остались...неужели без костюма 135 выжимал??? И без нормальной защиты???

Маньяк...:D

VVishen 25.12.2013 07:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Шляпа (Сообщение 209034)
А треки эти остались...неужели без костюма 135 выжимал??? И без нормальной защиты???
Маньяк...:D

135 - гипотетические и один раз. На следующие разы не хватило слабоумия и отваги. Пока мало объективных данных для точный цифр. Есть только субъективные данные - когда катался в Питере по омеге - было немного скучновато. Когда мочканул в горах то было ужас как страшно:)

Трек

Фотография на память;)

Шляпа 25.12.2013 09:54

Не смог посмотреть трек...там какая-то программа нужна???

Блин вырванная крепа - это жесть...повезло тебе...а моему знакомому нет...на вертушке его вытаскивали со склона....я тогда впервые увидел открытый перелом вживую...красный снег...после этого как-то я подостыл прямо скажем...у него просто одна нога отстегнулась на маленькой кочке...а вторая нет - и вот ее и завязало узлом...

Skiminok 25.12.2013 10:47

http://www.gps-speed.com/
Программа для анализа gpx файлов.
Хороший трек, честные 3 точки со скоростью около 120 км в час.

Шляпа 25.12.2013 11:57

Андрей спасибо...открыл...

ВВишен...красавчик...121,96 без нормальной экипировки - надо иметь стальные яйца...Я смотрю скорость набрал от 0 до максимума и по по высотомеру понизился всего на 100 метров...что же это был за уклон ??

VVishen 25.12.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Шляпа (Сообщение 209120)
Андрей спасибо...открыл...

ВВишен...красавчик...121,96 без нормальной экипировки - надо иметь стальные яйца...Я смотрю скорость набрал от 0 до максимума и по по высотомеру понизился всего на 100 метров...что же это был за уклон ??

В гуглаземли можно открыть трек и на нем жамкнуть "show elevation profile" или что то в этом роде. Гуглаземль покажет профайл трека - а так как я ехал очень прямо то и конфигурацию склона. Получается что то около 40% - на самом деле детский уклон. На трассах для speed ski есть уклоны 90% - мне очень сложно себя представить себя на таком склоне :)

AlexSilver 25.12.2013 19:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Шляпа (Сообщение 209088)
Не смог посмотреть трек...там какая-то программа нужна???

http://raceyou.ru/attachment.php?att...1&d=1387988518

AlexSilver 25.12.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от VVishen (Сообщение 209175)
В гуглаземли можно открыть трек и на нем жамкнуть "show elevation profile" или что то в этом роде. Гуглаземль покажет профайл трека - а так как я ехал очень прямо то и конфигурацию склона. Получается что то около 40% - на самом деле детский уклон. На трассах для speed ski есть уклоны 90% - мне очень сложно себя представить себя на таком склоне :)

Мил человек, 90% практически вертикальный отвес. На таких склонах можно только лететь вертикально вниз.

40% - это далеко не «детский склон» и такой уклон на подготовленных трассах допускается только в местах с достаточно хорошим выполаживанием после непродолжительных подобных участков. Черные трассы имеют уклоны начиная с 20-25% и выше.

VVishen 25.12.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от AlexSilver (Сообщение 209209)
Мил человек, 90% практически вертикальный отвес. На таких склонах можно только лететь вертикально вниз.

40% - это далеко не «детский склон» и такой уклон на подготовленных трассах допускается только в местах с достаточно хорошим выполаживанием после непродолжительных подобных участков. Черные трассы имеют уклоны начиная с 20-25% и выше.

"Детский склон" относительно того, где гоняют на speed ski. Трассы для Speed Ski

Цитата:

Трасса: Chabrière (Шабриер)
Высота старта: 2720 m
Высота финиша: 2285 m
Перепад высоты: 435 m
Рабочая протяжённость: 1400 m
Максимальный уклон: 98%
Средний уклон: 52.5%
Рекорд трассы : 248.174 km/h (Simone Origone 03.04.13)
98% это за гранью моего понимания... Практически свободное падение. Если на таком уклоне разобраться - то кувыркаться придется до самого выполаживания, остановится без шансов.

Skiminok 25.12.2013 20:26

Народ, вы путаете проценты с градусами, 90% отнюдь не равны 90 градусам..

VVishen 25.12.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 209220)
Народ, вы путаете проценты с градусами, 90% отнюдь не равны 90 градусам..

Не, не путаем.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...egrees.svg.png

Шляпа 25.12.2013 20:52

Ну дак 98% по твоей шкале это примерно 44 градуса...так что это не совсем свободное падение...

У меня на перепаде 100 метров таких скоростных показателей никогда не было...видимо все-таки лыжи и сноуборд - разные вещи...похоже что и трение у доски повыше и сопротивление побольше...

андрей 1357 26.12.2013 11:47

В процентах - это как на авто знаках? Типа сколько метров понижения на 100 метров длины? Тогда конечно.

AlexSilver 26.12.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Шляпа (Сообщение 209227)
Ну дак 98% по твоей шкале это примерно 44 градуса...так что это не совсем свободное падение...

Как-нибудь, если сможешь найти такой склон, заедь на него и попробуй остановится хотя бы на пару-тройку секунд - будет хорошо понятно, насколько это далеко от свободного падения. Думаю, что и доли секунды не простоишь, т.к. тут же полетишь вниз, не зависимо от того, насколько заточены канты и как подготовлена трасса. Ну, разве что, под ноги кочка какая попадется, чтоб зацепиться за нее кантами ;)

Для скоростного спуска - да, без проблем, особенно, если снизу идет выполаживание. Но ускорение на таких уклонах близко к ускорению свободного падения. Разница минимальна, тормозить нельзя - только хуже будет.

Skiminok 26.12.2013 16:08

Цитата:

Но ускорение на таких уклонах близко к ускорению свободного падения. Разница минимальна,
Это насколько близко ускорение на таких уклонах к ускорению свободного падения ?
Какова разница?
Можно формулу?
:cool:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.