RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Слалом (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Слаломные доски. Ресурс. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=14527)

DOWNHILL 21.07.2018 02:12

Цитата:

Сообщение от abc44def (Сообщение 381197)
Продавцы снаряги в один голос утверждают, что держатели марки проблемы не видят.

Всё до нЕльзя просто. Продавец пытается впарить товар всякими правдами и неправдами и / или заодно в доле с производителем, последний которому даёт план выполнения продаж, прямо или косвенно, не суть важно... Продавцу же тоже надо как минимум хлеб хавать... А уж чтобы урвать хоть какие - нибудь премиальные, приходится как - то вертеться... А вообще все топовые гоночные игрушки одноразовые и хотите это или нет, с этим приходиться считаться. Поэтому лучше наверно смотреть около топовое, особенно тяжёлым и / или нетехничным катальщикам.

Нестеров Вячеслав 22.07.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 381167)
Ну че, кто-нибудь щупал АйСоник с бальсовым сендвичем?
По рекламе супер-жесть. Че в жизни?

Как раз на той неделе товарищ сдал такую (2018 г) в ремонт :sorry:

ГонщеГ "прогрессирующий" и промятые за 3 месяца мачтой оба борта четко напротив шарнира можно списать именно на это.

Но... играющая вверх-вниз (как резиновый полукруглый насос-лягушка для еще советских резиновых лодок) бурумбочка перед передними петлями - это уже ни в какие ворота НЕ ЛЕЗЕТ!!!! :diablo:

mm7 22.07.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от Нестеров Вячеслав (Сообщение 381525)

ГонщеГ "прогрессирующий" и промятые за 3 месяца мачтой оба борта четко напротив шарнира можно списать именно на это.

Но... играющая вверх-вниз (как резиновый полукруглый насос-лягушка для еще советских резиновых лодок) бурумбочка перед передними петлями - это уже ни в какие ворота НЕ ЛЕЗЕТ!!!! :diablo:

Спасибо!
А не видно, это отслоение верхнего слоя от сердцевины сэндвича, или отслоение сэндвича от таблетки?

Он на солнце доску не оставлял?

DOWNHILL 22.07.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Нестеров Вячеслав (Сообщение 381525)

Попроси товарища скинуть тебе фотки если это возможно, пусть будет народным достоянием.

Нестеров Вячеслав 23.07.2018 05:24

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 381526)
Спасибо!
А не видно, это отслоение верхнего слоя от сердцевины сэндвича, или отслоение сэндвича от таблетки?

Он на солнце доску не оставлял?

У нас Владивосток - "Туманный Альбион"!!!:sorry:

Полноценное лето с солнцем наступило ровно 3 дня назад.
До этого все каталки при температуре 13 - 18 градусов и затянутом небе.
Длинные 5-ки (гидрики) лишь пару недель назад как поснимали.

Доска возится В машине, хранится в гараже.

Так что воздействие перегрева на солнышке - не наш случай.

mm7 23.07.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Нестеров Вячеслав (Сообщение 381573)
Так что воздействие перегрева на солнышке - не наш случай.

Да я просто вспомнил - у нас +30 солнце в зените. Какой-то китаец оставил новейшую карбоновую формулу на самом солнцепеке. Не знаю, мож ниче c ней не случилось. Но сердце у меня кровью облилось.:D Свою китайскую голову он поди шапкой накрывает.:twisted:

Так где отслоение-то пошло?

Ромашка 23.07.2018 15:55

добавим точек над i , а где нибудь есть технические условия на хранение и использование "доска для виндсерфинга". Очень странно будет отсутствие оных при наличии заявлении продавца "перегрели"

Вадим Гиниятуллин 23.07.2018 23:00

Вложений: 1
У меня доска двадцать пять дней была под палящим солнцем, и на Благе, и в Крыму, 6500 км прошла на крыше, гонял и по волнам, и прыгал...приехал в Миасс, и кроме коцак от машины никаких последствий....наверное я, как-то не по стандартам делал доску!:D
P.S. На фото первый лукойл после крымского моста и.....наши цены!:D

mm7 23.07.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от Вадим Гиниятуллин (Сообщение 381642)
У меня доска двадцать пять дней была под палящим солнцем, и на Благе, и в Крыму, 6500 км прошла на крыше, гонял и по волнам, и прыгал...приехал в Миасс, и кроме коцак от машины никаких последствий....наверное я, как-то не по стандартам делал доску!:D

Конечно не по стандартам. По стандартам на сэндвиче - тоооненькая внешняя корочка.
А у тебя столько карбона на внешнем слое, что он не то что пузырем не идет. Он воообще просто не прогибается. :D
Если и есть отслоение экструзии, то пузырь торчит внутрь, в экструзию. :D
Поэтому и не видно :) Надо простукивать, или ультразвуком смотреть.

ВЛ@ДИМИР 23.07.2018 23:40

Цитата:

Никогда не понимал людей которые возят доски не снимая плавник на крыше авто. Не ужели лень открутить 2 болта? По дороге на скорости столько мусора летит, а еще и камень можно словить, тогда прощай плавник.

Вадим Гиниятуллин 24.07.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 381647)
Конечно не по стандартам. По стандартам на сэндвиче - тоооненькая внешняя корочка.
А у тебя столько карбона на внешнем слое, что он не то что пузырем не идет. Он воообще просто не прогибается. :D
Если и есть отслоение экструзии, то пузырь торчит внутрь, в экструзию. :D
Поэтому и не видно :) Надо простукивать, или ультразвуком смотреть.

Да да, наверное надо МРТ сделать, стопудово, там всё в пузырях ВО ВНУТРЬ!!!:rofl: Я даже, со своей больной фанатзией такого и предположить не мог!

Цитата:

Сообщение от ВЛ@ДИМИР (Сообщение 381648)
Никогда не понимал людей которые возят доски не снимая плавник на крыше авто. Не ужели лень открутить 2 болта? По дороге на скорости столько мусора летит, а еще и камень можно словить, тогда прощай плавник.

И, я не понимаю, таких людей которые снимают плавники,.... зачем? Камень на высоте 2,5 метра? Да, ладно! Проехал 6,5 тыщ. и, блин, на плавнике даже не царапины, и на доске тоже! Если, что - на плавнике чехол ещё одет!
P.S. Да и вообще, ...я им про Фому, а они мне про Ерёму!

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 381647)

Так ведь работает, ...и практично, почему такую технологию не делать? Да, всё очень просто....ведь, тогда новую доску на следующий сезон покупать уже не надо будет, и на следующий и, блин, на следующий!:D

Andrey Gabez 24.07.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от Вадим Гиниятуллин (Сообщение 381657)
P.S. Да и вообще, ...я им про Фому, а они мне про Ерёму!

Говорит человек, настойчиво нахваливающий свой самодельный метровый фрирайд в теме про слаломки.

mm7 24.07.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от Вадим Гиниятуллин (Сообщение 381657)
Да да, наверное надо МРТ сделать, стопудово, там всё в пузырях ВО ВНУТРЬ!!!:rofl: Я даже, со своей больной фанатзией такого и предположить не мог!
Так ведь работает, ...и практично, почему такую технологию не делать? Да, всё очень просто....ведь, тогда новую доску на следующий сезон покупать уже не надо будет, и на следующий и, блин, на следующий!:D

Да я ж не против. Я ЗА! :good:
Это была шутка про пузыри. :D
Но на всякий случай простукай.
Выделение газов из "айрексов" и экструзии при повышении температуры - вещь реальная и известная. На солнце Т в поверхностном слое может подняться и до 70-80Ц. Особенно если поверхность черная. А адгезия смолы к винилу и полистиролу так себе. Давление газов постепенно разрывает склейку, образуя пузырь. А пузырю какая разница куда раздуваться, наружу или внутрь?. Внутри доски, в толще экструзии, Т и давление меньше, поэтому градиент давления направлен и внутрь тоже. Газ давит во все стороны. Где стенка пузыря слабже, туда он и растет.

Цитата:

Сообщение от Andrey Gabez (Сообщение 381669)
Говорит человек, настойчиво нахваливающий свой самодельный метровый фрирайд в теме про слаломки.

Он же форму днища с формулы снимал. Почему фрирайд? Какое-то предвзятое мнение.

DOWNHILL 24.07.2018 17:09

Цитата:

У меня доска двадцать пять дней была под палящим солнцем, и на Благе, и в Крыму, 6500 км прошла на крыше, гонял и по волнам, и прыгал...приехал в Миасс, и кроме коцак от машины никаких последствий....

Пробку - то хоть не забывал откручивать во внекатальное время чтобы доска дышать могла?

Вадим Гиниятуллин 24.07.2018 19:17

Я всё понял! Трите дальше, про фриайд, про пробки, про пузыри! Я только, хотел сказать, что у меня доска живая, а у вас ....ну, там придумывайте сами!:cool:

Цитата:

Сообщение от Andrey Gabez (Сообщение 381669)

А что, у тебя доска наверное лучше, моего фрирайда? Ты вообще, типа в теме, да? Так обоснуй, а то, что за подзаборные реплики?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.