RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Как катать по чепу? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=14959)

Lesovozzz 23.07.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Виталий-242 (Сообщение 182993)
Если не в тягость, полечите стойку пожалуйста.

Мне кажется жопу надо меньше отклячивать.

I_V_V 23.07.2013 19:32

Виталий-242, в принципе, Игорь тебе уже все написал...
Идешь на руках. Попробуй удлинить кончики и распрямить руки. Вывесись больше и подайся чуть вперед, перенеся вес на переднюю ногу.....

AlohaSpb 23.07.2013 20:39

По видео на чопе к уже сказанному можно добавить, что вся стойка - рыхлая, ей не хватает жесткости. Обе ноги согнуты в коленях. Это не нормально, даже на чопе. Трапшкотики впереди - поэтому парус приходится закрывать шкотовой рукой, а это тяжело. Сдвинешь их назад - сможешь тушкой парус закрывать. Тогда откидывание и выпрямление станут более естественными. И парус нормально закроется (сравни, как у того перца он закрыт и как у тебя).
Руки - очень широко, трапшкотики, возможно, коротковаты.

Посмотрел видео с флэта - действительно, временами заметно лучше, чем на чопе. Вроде, без задней руки глиссировал, значит шкотики достаточно назад сдвинуты. Не менялось их положение между каталками?

Виталий-242 23.07.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Prude (Сообщение 183009)
мачтовая рука, почти за мачту держит, страх катапульты?:twisted:

Не, про катапульту не думал. Когда ноги в петлях катапульты не боюсь. Может руки шире, чтобы легче парус контролировать. Сам обратил внимание на это только сейчас.

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 183039)
То, что на видео - это чоп?

Я всегда считала, что это гладь.

Я когда видео посмотрел, так и подумал, что общественность не поверит. Но когда катался, решил, что буду спрашивать на форуме о своих проблемах, поэтому специально постарался запомнить размер кочек. Было 30-80 см от впадины до верхушки кочки. Понятно что для профиков это фигня. Товарища который рядом катал я видел, видел что у него все много лучше поэтому сразу понял, что дело в прокладке.

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 183040)
Чоп на фото и видео примерно так выглядит. Да в общем его и считают гладкой водой, кто уже умеет по нему лихо катать ))

Спасибо.

Не могу словами сказать, что именно не то - как-то все, в целом, неуверенно выглядит. Однако на заднем плане там какой-то перец довольно уверенно идет, вот с него и надо брать пример. Отвесился больше, идет быстрее, доску держит тверже, ноги как рессоры на 4х4.

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 183054)
набить по мачте сильнее, сдвинуть трапконцы к задней оковке гика, хват передней рукой дальше от мачты, вывеситься больше держа руки прямыми, сжимать ягодицы при прямых ногах.
оглядываться по сторонам, присматриваясь к тем, кто обгоняет.

Цитата:

Сообщение от Lesovozzz (Сообщение 183064)
Мне кажется жопу надо меньше отклячивать.

Да мне тоже так кажется, только когда кидать начинается, вся стойка разваливается.

Цитата:

Сообщение от I_V_V (Сообщение 183097)
Виталий-242, в принципе, Игорь тебе уже все написал...
Идешь на руках. Попробуй удлинить кончики и распрямить руки. Вывесись больше и подайся чуть вперед, перенеся вес на переднюю ногу.....

Когда по ровной воде длины кончиков хватает. Наверное если парус закрыть, то с длиной кончиков будет нормально.

Цитата:

Сообщение от AlohaSpb (Сообщение 183102)
По видео на чопе к уже сказанному можно добавить, что вся стойка - рыхлая, ей не хватает жесткости. Обе ноги согнуты в коленях. Это не нормально, даже на чопе. Трапшкотики впереди - поэтому парус приходится закрывать шкотовой рукой, а это тяжело. Сдвинешь их назад - сможешь тушкой парус закрывать. Тогда откидывание и выпрямление станут более естественными. И парус нормально закроется (сравни, как у того перца он закрыт и как у тебя).
Руки - очень широко, трапшкотики, возможно, коротковаты.

Посмотрел видео с флэта - действительно, временами заметно лучше, чем на чопе. Вроде, без задней руки глиссировал, значит шкотики достаточно назад сдвинуты. Не менялось их положение между каталками?

Менял положение шкотиков. Но потом сдвигал обратно, вроде на место.

Спасибо, братья и сестры. Буду двигаться по пути прогресса.

lop 23.07.2013 22:05

Трапа... грудная что ли? Меняй на сидячку, для этой лайбы по крайней мере. Стойки нет никакой, постоянное извивание тушки в попытке не изогнутся под невыносимой тягой паруса. Такое впечатление, что ты не катаешься, а мешки таскаешь. МФП в зародыше и то только периодически. От того доска всё время переваливается с борта на борт, с некоторым преобладанием крена на наветренный. Я думаю, что основная причина именно в трапеции - ты не можешь посредством этой хрени, которая на тебе, передать часть веса тушки на шарнир, а без этого всё рассыпается на части..

Виталий-242 23.07.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от lop (Сообщение 183127)
Трапа... грудная что ли? Меняй на сидячку, для этой лайбы по крайней мере. Стойки нет никакой, постоянное извивание тушки в попытке не изогнутся под невыносимой тягой паруса. Такое впечатление, что ты не катаешься, а мешки таскаешь. МФП в зародыше и то только периодически. От того доска всё время переваливается с борта на борт, с некоторым преобладанием крена на наветренный. Я думаю, что основная причина именно в трапеции - ты не можешь посредством этой хрени, которая на тебе, передать часть веса тушки на шарнир, а без этого всё рассыпается на части..

Да хочу сидячку попробовать и если пойдет купить. В Серфприюте сидячек в прокате не нашел. Нашел рядом в Малине, но не сложилось.

I_V_V 24.07.2013 02:23

А-а, трапа грудная....а я даже не посмотрел :). тогда все понятно. Все мной вышесказанное относится к сидячке...

Skiminok 24.07.2013 08:57

Неча на трапецию пенять.
Макар в поясной гоняется...
Альбо часто тоже.
Вообще, я не понимаю, че тебе тут на форуме выпрашивать, когда на видео рядом с тобой едет чел на норсе с отличной стойкой.
Пристраиваешься за ним и пытаешься делать так же..
;)

Kirill Kirillov 24.07.2013 09:36

Чел на норсе очень быстро уезжает. :-)

второе кино - если бы в начале увалил доску и разогнался, может дальше все проще пошло бы? а так очень мучительно смотрится.

I_V_V 24.07.2013 12:17

Skiminok, Серега носится не потомучто, а вопреки :D. а нам, убогим, токо и остаеца что на трапу пенять :D.

Skiminok 24.07.2013 12:41

Как раз на большом чопе/волне в том же PWA многие на поясных трапециях гоняются...
Посмотри ролики..
;)

Kirill Kirillov 24.07.2013 13:01

У Формулистов была мода в двух трапециях ездить :-)
Вообще кино то показательное, и услышать от отцов как поправить ситуацию было бы интересно.

lalex 24.07.2013 14:19

Боюсь, что даже "чел на норсе", если его взять за пуговицу, не сможет рассказать как именно тебе исправить стойку..( Он даже может и не ответит, почему что-то делает, и даже что делает, не всегда может внятно рассказать. Просто катает, да и все - талант и опыт... Лучше отнаблюдать его как следует, и делать выводы самостоятельно, причем не единожды, а сеансами, и не с воды, а с берега. Внушает, весьма, и получше учебных фильмов. Я пока этим не занялся, не ощутил прогресс даже близко.

Насчет поясной верно - не мешает на чопе. У нас весь народ в них гоняет, и похлеще, и места занимают.. Хотя завзятые рейсеры конечно, предпочитают сидячки, но и в них много места для фантазий начинающего ))

IGGY 24.07.2013 16:10

про трапеции

знаю как минимум трёх чел. которые просто бздят пользовать сидячку. типа крюк низко и отцепиться не успею. я, начав с сидячки, долгое время не мог пользовать поясную - сползала под диафрагму и перекрывала кислород. и лишь с усвоением б.м. правильной стойки - проблема исчезла. но до сих пор в лагуне у меня две трапы. сидячка на придавить, поясная на поподпрыгивать. т.е. на манте 98 с 7.8 езжу в сидячке, а на жипи 102 фсв с 6.7 на поясной.
красиво жить не запретишь

про к.ж. - была типо шутко юмары
не уходите от темы
про трапу - отметились ...
а про парус?? неужели только мне он кажется недобитым??

Alexey.M 24.07.2013 16:53

Чеп и правда маленький.. Мне кажется сильнее отвиснуть ноги прямее , в борт давить.- увеличиться скорость -доска пролетать чепины будет, если поясная трапшкотики по длинее,и ногами отрабатывать- как подвеска у авто. -- чтоб тушка не болталась...)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.