![]() |
Цитата:
Возьём любой сетевой адаптер-блок питания, будь-то зарядка для телефона, или адаптер для питания твоего сетевого домашнего роутера, модема, игровой приставки - чего угодно. Я могу тебе показать пальцем на тот электролитический конденсатор и документально доказать, что с помощью него срок службы этого устройства преднамеренно ограничен. Умышлено! Хотя заменить его на нормальный не стоит никаких лишних денег для производителя. (Я свои почти все перебрал, и они работать будут вечно). Другой пример: ни для кого не секрет, что во всех немецких автомобилестроительных концернах есть инженерные отделы, которые просчитывают ограничение ресурса тех или иных деталей. Ибо урок с надёжными машинами конца 80-х - начала 90-х все очень хорошо усвоили. Я не знаю умышленно или неумышленно делают в кобровских досках слабый внутренний слой, но я не вижу причин почему в доскостроении (при давно насытившемся рынке) может быть по-другому чем в автомобилестроении или ещё где. Кобра выпускает 100 тысяч досок в год. На следующий год она тоже хочет выпустить не меньше, а как это сделать если общее количество виндсёрферов в мире больше не растёт? |
Цитата:
"просто на 2 порядка ошиблись" :rofl: понятно, что ошиблись, над тем и ржу. вообще, не на 2 порядка а на 3. думаю это 15кг на кубометр. Цитата:
Цитата:
Граммы видно сразу, в доках. А слабость внутреннего слоя срабатывет отложенно и невидимо. Вот производители и гонятся всеми силами за этими граммами. |
Цитата:
|
Секреты :). Ну мне-то можешь сказать, я ж тебе не конкурент :)
|
Цитата:
Двутавровая балка - прокатная железка - наиболее более подходит для иллюстрации сопромата - верхние волокна сжаты, нижние растянуты при изгибе - сердцевину можно выкинуть - там ноль напряжений - по этому принципу делают сендвич конструкции. Фермы - сжатый верхний и растянутый нижний пояс - ну ладно с натяжкой сойдет для иллюстрации - но между поясом сжатые и растянутые стержни - не забываем про опорный раскос!! - этого в сенвиче нет! Но арка для примера принципа сендвича - это фейс-пальм коллеги!!! |
Цитата:
|
Разбудили Кракена
|
Цитата:
|
Цитата:
Не кажется ли вам, что современные автомобили ломаются чаще, потому что сложнее устроены? Например четырех ступенчатый автомат надежнее восьми, потому что меньше количество раз переключается? (Элин) |
Про Аналогии с техникой достоверно известно: современные системы проектирования и эмуляции процессов достигли уровня когда ресурс может быть рассчитан с точностью до тысячи км или месяца по времени. Старые автоматы проектировали с кратными запасами, теперь в этом просто нет необходимости.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я немного в теме, поэтому задам наводящий вопрос: Скажите пожалуйста, какая именно деталь (в механизме переключения или где-либо ещё) в восьмиступенчатом автомате выходит из строя раньше, чем в четырёхступенчатом, как ресурс этой детали связан с количеством передач и почему эту деталь нельзя сделать более надёжной? |
Вмешаюсь, деталь нельзя сделать более надежной ибо техническое задание не предполагает этого, задача АКПП не сломаться в гарантийный период (100 -150 т.к.) и не более и она с успехом решается всеми производителями.
"Старые" АКПП того же легендарного MARKII держат десятками тысяч км момент в 2-5 выше того что идет в стоке. Но это не потому что тайота, а потому что в "те времена" куда проще было набросить пару КГ для прочности на деталь чем вести точные расчеты. |
abc44def, кстати, аналогия с блоками питания для всякой техники не очень актуальна.
У меня за много лет из всяких БП ну может пару зарядок для телефона сломалось, не более, при том, что они и стоят копейки. Аналогия с машинами да, наверное ближе к теме, но мне все же кажется, что уменьшение ресурса там, это чисто вопрос экономии, а не преднамеренное зловредное действие.. ;) |
Преднамеренное старение не только миф о зловредности но и установленный факт в области инженерии. Совсем не скрываемый факт.
Только вот я против аналогий. Весь прогресс в виндсерфинге почти все "потемкинские деревни". Давайте по факту: перечень инноваций в области материалов и технологий. Только не форме лапши для инвесторов а в фактических цифрах. В авто промышленности да есть, особенно в области электроники. На данный момент все силовые установки и узлы рождаются в CAD модели,в эмуляторах же и обкатываются. Например так рассчитывается ресурс даже выхлопной системы! А в серфе? Нас заставляют млеть о того как суперсказочные тайцы руками по уши в смоле делают доски используя таинственным лейкала, недоступные современным технологиям моделирования! Вручную! Карл 21 век на дворе. Какой нахер это прогресс? Это днище с точки зрения современной автоматизации и производства. Например https://youtu.be/dejend_kx94?t=37s https://youtu.be/MDaN4I1DPKI?t=91 P/S/ Просто наш достаток заставляет "ломать копья", это все от бедности. Буржуям пофиг, обернули бабло и все счастливы. И хитрый таец, и сытый дилер, и довольный конечный покупатель...( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:08. |