RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   SUP Board'ы - совсем не для новичков - это новое направление в мире виндсерфинга (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=610)

Вован 23.06.2010 18:09

На Плещейке можно почуствовать разницу 26-27 июня. И весла длинее.

Элин 24.06.2010 07:37

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 41126)
Только у нас черенок из отборной сосны (60 руб.) + лопасть (результат конверсионных военно-космических технологий 110 руб.) = чудо весло!:D
http://img-fotki.yandex.ru/get/4300/...f2d687c_XL.jpg

доске на фото у Вас явно не хватает паруса, и весло не впечатляет - цена в этом вопросе не имеет решающее значение - лопасть узкая, черенок короткий, наболдажник рукоятки отсутствует.

По-моему, SUP - это хороший семейный досуг, интересный вид спорта, целая философия и вид активного отдыха, который позволяет совершенствоваться и быть в хорошей форме всю жизнь до глубокой старости.:good:

asmaster 24.06.2010 09:07

Во всём с Вами соглашусь, кроме вопроса цены. Цена на весло 5-10 тыров (именно столько стоят в магазине) - это для меня не реально! По этому я сбрякал самоделку, просто что бы попробовать, и это мне ничего не стоило, а получить некий опыт и понять принципы движения, а так же отвлечься от безветрия вполне получилось.

Shooter 24.06.2010 09:27

Хорошие весла от рафтов, легкие и прочные,покупал в магазине за 1500р, сделаны агенством "Венгрова".

Элин 24.06.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 41249)
Во всём с Вами соглашусь, кроме вопроса цены. Цена на весло 5-10 тыров (именно столько стоят в магазине) - это для меня не реально! По этому я сбрякал самоделку, просто что бы попробовать, и это мне ничего не стоило, а получить некий опыт и понять принципы движения, а так же отвлечься от безветрия вполне получилось.

Не нацеливайтесь на карбон. Обычное весло стоит в магазине 75 долларов,что не дороже российских для каное, но для каное короткие. А с SUP можно отвлекаться и с веслом, и с парусом, и с удочкой от нашей стремительной рабочей жизни. И главное для здоровья полезно.

asmaster 24.06.2010 22:16

Я про СУПы уже давненько наслышан, но траться на него пока нет возможности. Пытаюсь убедить наших прокатчиков в приобретении, но до них туго доходит. Опять же инструктору рядом с учеником на воде удобно находиться...

сестра_бабули 25.06.2010 10:45

суп-не суп, но тоже с веслом
http://www.raceyou.ru/picture.php?al...&pictureid=725

asmaster 25.06.2010 10:50

На формуле грести наверное совсем унриал? Её же крутит сильно?
А так инструктору очень удобно - подошёл к ученику, бац по ж-е веслом, "я кому сказал выпрямись" :D

skat 25.06.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 41571)
"я кому сказал выпрямись"

:mrgreen::super:

Элин 25.06.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 41569)
суп-не суп, но тоже с веслом
http://www.raceyou.ru/picture.php?al...&pictureid=725

А потом вмятины на палубах..., зачем гробить доски? Веслом бы тому, кто стоит там, где не следует. А еще инструктор называется.Или это такой же нулевой?

John W1000 25.06.2010 22:49

А я не верю в СУП... Не интересна это тема народу. И не нужна.

skat 25.06.2010 23:41

И я не верю. Ради того, чтобы поглиссировать кайфово бросаешь все и несешься на берег.

Чтобы махать веслом по жаре, ради перемещения по водоему со скоростью 10 км/ч, так я лучше дома под кондиционером посижу, книжку почитаю - такого "удовольствия" даром не надо.

Ну едешь ты стоя на доске, ну веслом машешь. А в чем тут кайф?

А про инструктора догоняющего новичка на весле тоже сомнительно - доска та же, так поставь парус и едь спокойно за ним под парусом, а не веслами работая.

сестра_бабули 26.06.2010 01:17

Не знаете вы московских реалий. Не катаются у нас инструкторы на парусах рядом с новичком, потому что это невозможно. Ни один инструктор вообще не сможет там кататься, где новички учатся, а уж ехать, куда надо - вообще слабо. Очень крутит ветер и рванина. С веслом удобнее.

(Мой сын не инструктор, он обучал свою девушку.)

По поводу нецелевого использования Формулы... Так у нас в Москве ее целево использовать не всегда получается. Почти каждую каталку я глиссирую... пару галсов. Остальное время вертолеты кручу. И что-же вы мне посоветуете делать? Когда ветер стих, вплавь до берега (чтобы не топтать) и менять доску? А когда дунуло - срочно обратно менять?

И в СУП я верю.

skat 26.06.2010 01:21

Правильно! Верь! JP кстати вот тоже SUPов наделали... причем кучу моделей, значит эта тема все таки прет... Потому что весло там нужно для того, чтобы не руками выгребать до волны. А основное предназначение SUP - surf longboard, это да, это кайфово. Только все это не про нас - у нас таких волн нет, поэтому на озерах человек с веслом на доске выглядит смешно и бессмысленно.

Чтобы с учеником заниматься достаточно в магазине "охота и рыбалка" купить алюминиевое весло за 500 рублей, (а не SUP за 30.000) - становись на свободную доску и греби сколько душе угодно, весло оно и в Африке весло.

Roman 26.06.2010 07:44

Цитата:

Сообщение от John W1000 (Сообщение 41730)
А я не верю в СУП... Не интересна это тема народу. И не нужна.

...))) круто определил... осталось еще лекторат опросить....)))

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 41736)
И я не верю. Ради того, чтобы поглиссировать кайфово бросаешь все и несешься на берег.

Чтобы махать веслом по жаре, ради перемещения по водоему со скоростью 10 км/ч, так я лучше дома под кондиционером посижу, книжку почитаю - такого "удовольствия" даром не надо.

Ну едешь ты стоя на доске, ну веслом машешь. А в чем тут кайф?

А про инструктора догоняющего новичка на весле тоже сомнительно - доска та же, так поставь парус и едь спокойно за ним под парусом, а не веслами работая.

да ребята... с таким настроением....))
а я вот напротив, уже неделю катаюсь в пирогоа на доске подобной SuP...парус 5,8... доска 305-200 литров и научился парус бросать так, чтоб он 360 по воздуху описывал... не говоря уж про всякие мульки лайтвинда...) сидите сидите, слаломисты-вейверы...)) читайте книжки...)) а было бы весло, то в гости сгонял к корешам... :super:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.