RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Джайб (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=33842)

Sandro 15.02.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от Canefis (Сообщение 435190)
Таким теоретикам как Вы фордак не выучить за всю жизнь, увы. Сколько таких катается у нас, 15-20 лет, а фордак не могут делать... все представляют и теоретизируют, смотрят видео, слушают товарищей, нужно делать... ах да, не дует? Ну тогда через 20 лет будет у Вас получаться корявенько и то, на одной какой-то доске в идеальных условиях... вот она правда рассейского виндсерфинга. Поворт фордевинд один из сложнейших элементов виндсерфинга.
Знаете кто такой кайтер? Это виндсерфер дошедший до фордака и не сделавший его :D

Ну как бы катаю с середины июля прошлого года. И как бы из основных элементов только джайб остался. Какие годы? 50 попыток на джайб, и дальше - в море на вейв. У Вас годы и тысячи попыток? Сочувствую.
PS. Да и то, просто не пытался его делать, не думал. Может, сразу и получился бы :)

Canefis 15.02.2021 20:10

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 435191)
Ну как бы катаю с середины июля прошлого года. И как бы из основных элементов только джайб остался. Какие годы? 50 попыток на джайб, и дальше - в море на вейв. У Вас годы и тысячи попыток? Сочувствую.
PS. Да и то, просто не пытался его делать, не думал. Может, сразу и получился бы :)

Дальше в море на вейв? :D не перепутайте сайд шор с кросс оншором :smile_02: когда прибой проходить будете, надеюсь что Вы его пройдете и не на 100+ литраже ��

IGGY 15.02.2021 21:13

Цитата:

Вот правильный подход.
после освоения вулкана, фордак получается с первой
попытки.
Оля Раскина доказала.

as26 15.02.2021 21:17

Цитата:

Ну как бы катаю с середины июля прошлого года. И как бы из основных элементов только джайб остался.

а какие это основные кроме оверштага? я на нем накупался от души и шас бывает))))

Sandro 15.02.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 435198)
а какие это основные кроме оверштага? я на нем накупался от души и шас бывает))))

Оверштаг, водный старт, глиссирование. Это же элементы, которые новички не умеют? Петли, трапеция - тоже. По градации Жаворонкова это продвинутый уровень. После джайба уже люди определяются, в какое профессиональное направление идти дальше.
Вулкан - это уже из фристайла. Полезно, может быть, но мне не интересно что-то. Интересует вейв и дальнее плавание на скорость.

as26 15.02.2021 21:35

Sandro, а что за фликка у тебя? вроде 130 литров а хвост как у вейва? сзади можно две петли поставить?

Sandro 15.02.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 435202)
Sandro, а что за фликка у тебя? вроде 130 литров а хвост как у вейва? сзади можно две петли поставить?

Так это вейв доска. Она на какого-то тяжелого человека делалась, который отказался. Для новичков в вейве самое то (Макаренко сказал, если что). Станет великоватой, поменяю.
Сзади одна петля. У передних тоже два положения всего и довольно близко друг другу.
as26, ты же на Благе катаешься? Пересечемся как-нибудь, дам прокатиться.

as26 15.02.2021 21:45

значит и плавников как минимум три?

Sandro 15.02.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 435204)
значит и плавников как минимум три?

5 слотов.

as26 15.02.2021 21:52

был в этом году в благе в сентябре, но мне что то второй год не везет с ветрами на море(

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 435206)
5 слотов.

ты же с одним думаю катаешься?

Sandro 15.02.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от as26 (Сообщение 435207)
ты же с одним думаю катаешься?

4 или 3, или даже с 2 для большей скорости
https://www.raceyou.ru/picture.php?a...pictureid=7919

M-Skobar 15.02.2021 22:38

Оооо, сериал продолжается :D
Даём ещё 46 страниц :super:

burashkache 15.02.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 435197)
Вот правильный подход.
после освоения вулкана, фордак получается с первой
попытки.
Оля Раскина доказала.

Дык я и грю, чувак не с того начал. Надо фронтлуп себе представлять реалистичнее, тем более на вейв собрался с 130 л. доской. А там и фордак представлять будет проще. Ваще г-но вопрос, как представлю, лечу на доске с 5,3, флэт, скорость под 50, ветер ровный. Чуть сместился к корме, увалил досочку, она еще скорости добавила, от трапконцов отцепился, ногу из задней петли вытащил и на подветренный борт, парус добрал, доска дугу пишет ровную, чую, прошел фордевинд, быстро крутанул парус вокруг мачты, ногу из передней петли вытащил и рядом с другой поставил, эту вперед, руки поменял и вот я уже несусь обратно, фордак сделал и даже с дивана не встал. Нафига ваше париться с этой матчастью, сколько можно хорошего пива купить на стоимость одной только доски?

Sandro 15.02.2021 22:55

burashkache, пиво увеличит количество попыток.
А почему ты парус крутанул раньше, чем переставил ноги?

burashkache 15.02.2021 23:03

Цитата:

50 попыток на джайб, и дальше - в море на вейв. У Вас годы и тысячи попыток? Сочувствую.

АС26, по-моему ты сейчас сливаешь. Давай, ужо соберись, тряпка. У тебя еще есть шанс вернуть статус кво:D

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 435214)
burashkache, пиво увеличит количество попыток.
А почему ты парус крутанул раньше, чем переставил ноги?

Ну я себе это так представляю. Мне кажется так более реалистично. Ваще некоторые фордак в свитче заканчивают, и ноги даже из петель не вытаскивают, но мне так неудобно представлять.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.