RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Вингфойл (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   WingFoil (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=37019)

asmaster 05.08.2022 13:14

Adobe Flash Player is required to view the video.

mm7 05.08.2022 19:29

скоро совсем лодку сделают, уже с бортами, теперь надо транец добавить со сливным клапаном.

mm7 06.08.2022 05:32

покатал с ленточным поводком, пока все нормально, мне понравилось, не путается в ногах и не волочится за доской. Падал пару раз, проблем не было.

asmaster 08.08.2022 09:33

Я снова поставил витой. Нападал уже миллион раз у(дро)чу повороты на крыле. Сейчас уже особых проблем с запутыванием не заметил, особенно если лишь закреплен на поясе ровно сзади. Если крепить на поясе спереди или сбоку, то обвивается при залезании на доску.
Вчера вернул заднюю петлю. На ладожской волно-хрени с петлями сподручнее. В поворотах уже не мешаются.

https://sun9-51.userapi.com/impg/0Qt...cdf&type=album

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 455960)
скоро совсем лодку сделают, уже с бортами, теперь надо транец добавить со сливным клапаном.

Ну они серьёзно кубатурят. Готовятся к созданию олимпийского класса.

coderts 08.08.2022 11:39

Смотался в воскресенье одним днём на кисленький прогноз на Должанку. В качестве тренировочной каталки было отлично.

BSV 08.08.2022 17:42

Цитата:

Смотался в воскресенье одним днём на кисленький прогноз на Должанку. В качестве тренировочной каталки было отлично.
Отлично! :smile: Выходил через прибой? Далеко заплывать надо от берега?

coderts 08.08.2022 18:56

Цитата:

Сообщение от BSV (Сообщение 456009)
Отлично! :smile: Выходил через прибой? Далеко заплывать надо от берега?

Да тухляк был ночью, поэтому волну не качнуло в этот раз, так что ни с заходом, ни с выходом никаких проблем.

Месяц назад катал там же в нормальный прогноз - качало метровую волну. До "по грудь" шёл пешком с доской на боку за ручку, потом лёжа на доске грёб против волн, винг сзади. Показалось, что в оншоре с нормальным дном и быстрым набором глубины, это даже проще, чем на виндсерфе, где хрен пробьёшься через ветровую тень под берегом, а на глубину пешком громоздкость снаряги дойти не даст. Так что пока тьфу-тьфу никаких проблем с прибоем на винге, но я не тешу себя иллюзиями - ясное дело, что проблемы и стирки ещё будут.

IGGY 08.08.2022 21:49

Зачёт.
почти:)
Какая нога?
Какой винг?
В какое время? за вчерашний день можно посмотреть график ветра.
Надеюсь в среду доберёмся до Должани. но меньший парус 5,0. боюсь с фойлом при 10+ будет тяжело.

coderts 08.08.2022 22:01

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 456016)
Зачёт.
почти:)
Какая нога?
Какой винг?
В какое время? за вчерашний день можно посмотреть график ветра.
Надеюсь в среду доберёмся до Должани. но меньший парус 5,0. боюсь с фойлом при 10+ будет тяжело.

Мачта 85 см, 1500 площадь, Gong Fluid средний аспект.
Винг 4.2.
1chip пользуемся, а вот как смотреть вчерашний день я хз))) ну 7-9 мс по ощущениям с 10 до 15 плюс минус дуло. В этот период кайтеры на 12-14 катали с переменным успехом на твинтипах, виндсёрфер один на лопухе стоял)) ещё раньше утром я на винге 6.0 размахивался впритык, периодически сливаясь, кайт фойлеры при этом спокойно катали. Суммарно 4.5-5 часов на воде.

IGGY 08.08.2022 22:12

С 11:40 до 12:30 был максимум 7,5-9,2
смотрю на виндгуру, тот же датчик Элиты.
вот при таком ветре наверно 5,7 хватило бы. и без передоза.

coderts 08.08.2022 23:00

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 456018)
С 11:40 до 12:30 был максимум 7,5-9,2
смотрю на виндгуру, тот же датчик Элиты.
вот при таком ветре наверно 5,7 хватило бы. и без передоза.

Прикольно, не знал что на гуру есть этот датчик, ещё и с архивом. Ну значит я на 4.2 от 7 мс комфортно с 1500, шестёрка и фойл 1900 от 5 мс пока, да и то размахаться ещё надо. А так я заметил, что когда скисает, но я уже прикатался к условиям, мне нужно гораздо меньше ветра, чем когда я только зашёл в воду.

А что касается верхней границы, катал уже и в 15 мс, когда народ на парусах 4.2 убивался, вполне нормуль))) пруфы при случае задокументируем)

asmaster 09.08.2022 10:52

Цитата:

Сообщение от coderts (Сообщение 455996)

Не плохо. Особенно в свитче. Переступать не стал для понту или не рисковал?
У меня с поворотами беда. Нет уверенности. То ветер дёрнет/скиснет, то под ногами болтанка. Переступаю с чирканьем о воду. Как-то так:

coderts 09.08.2022 12:08

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 456028)
Не плохо. Особенно в свитче. Переступать не стал для понту или не рисковал?
У меня с поворотами беда. Нет уверенности. То ветер дёрнет/скиснет, то под ногами болтанка. Переступаю с чирканьем о воду.

Это полторы минуты из пятичасовой катки, так что не переступал просто так)) У меня на одну сторону переступы более менее, на другую похуже. А вообще стараюсь в свитче как можно больше кататься, тк навык для меня новый - я на виндсёрфе в свитче вообще не могу. Даже резаться стало получаться, а повороты из свитча почти 100% вывожу.

У тебя всё норм. Касание это ерунда.

mm7 09.08.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 456028)
Переступаю с чирканьем о воду.

Та же история. Проблема (у меня), думаю, в снижении скорости в конце поворота. Т.е. надо в начале поворота набрать побольше скорости.

asmaster 09.08.2022 16:01

Я для набора скорости в фордаке, перед поворотом немного привожусь.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.