RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Слалом - быть или не быть (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=44676)

Roman 15.10.2024 11:05

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 471981)
Roman,
Рома пацанам перспектива нужна , что-бы гоняться - тренироваться , пенсия и т.д
А так это тоже своей стороны просто выбросы....
На мой взгляд все слаломисты по крайне мере тех кого я знаю открытые и приветливые люди.
И честь им и уважение , что они за свои честно заработанные деньги купив снарягу гоняют.

пацанам, перспектива не нужна.
в контексте "нашей поляны", все приобрели матчасть зная для чего. перспектива ясна, катайся-развлекайся, удовлетворяй амбиции, неси добро и знание в мир.
в этой парадигме цели не определены, что бы приписав сроки исполнения, из этого план составить.
так что, это тоже можно высером назвать. но, одухотворенным!

Цитата:

А как уж получаеться так и получаеться, да многое на колене делается, по тому как это не профессиональные гонщики слаломисты и не профессиональный слалом.
Просто любители которым нравиться эта дисциплина.
Да и в Росси вообще отсутствует профессиональный виндсёрфинг как и профессиональный подход видения бизнеса и вообще полная жопа в этом плане.

Профессионализм, это оценочный критерий.
все у нас в Руси есть и специалисты, и спортсмены, и условия. я могу отметить людей, которые демонстрируют профессиональный подход к ведению бизнеса,подготовке спортсменов и тп.
а по теме "получается, так как получается" ничего сказать не могу. с подобным не сталкивался. вернее, вижу вокруг, но разбираться в первопричинах, неблагодарное занятие.

Цитата:

Можешь начать с себя к примеру...К примеру почему ты досихпор не издаёшь журнал типа - Винсёрфинг

да, были мысли.
и специалисты есть, и те кто занимался непосредственно изданием.

вопрос находится в плоскости-целесообразность.
для кого?

в данный момент, эта площадка удовлетворяет потребность.
что до меня лично, мы начнем с простого.

определим рамки:super:

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 471979)
З.Ы. А не хочешь вспомнить молодость?
Показать нам, обрюзгшим старперам, как надо правильно гоняться?
Хоть на фрирейсе, хоть на фристайле? )

я, про нее не забывал.
просто, раны не заживают, а затягиваются.
показывать как гоняться, понту нет. у каждого свое кунфу, тем и счастливы.

я про соревнования говорил, к слову.

Hollandec 16.10.2024 10:43

Roman,

Ты это Егору Попретинскому скажи при встрече - (пацанам, перспектива не нужна.)

Roman 16.10.2024 11:14

перспективу он увидел, когда попробовал виндсерфинг.
научившись кататься, появились цели.
цель определила задачи.
с задачами не справился, цель просрал. а перспектива не причем, это сакральное!

MikeS 29.10.2024 04:56

Покатался после слалома на фрирейс-парусе(слаломный кончился в этом размере) - и вот не то. Убегает центр парусности на порывах, и парус не едет... Ощущение что работает не правильно. Просто потому что не хватает жесткости паруса и его эффективности. Имхо каждому своё, но ощущения такие были, пришлось тырить у друга слаломный. Вот менялся ими и разница прям очень большая

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 471934)
Free HW

Фри рейс это по сути прототип слалома , парус двух камберный , комфортно кататься и на фрирайдовом парусе.

Преимущество для любителя, ключевые.

- Стоимость , как доски так и всего остального.
- Прочность, что является не маловажным фактором.
- Возможность развивать более высокую скорость чем на фрирайде.
- Много функциональность.

Adobe Flash Player is required to view the video.

latad 29.10.2024 11:20

Цитата:

Сообщение от MikeS (Сообщение 472217)
Покатался после слалома на фрирейс-парусе(слаломный кончился в этом размере) - и вот не то. Убегает центр парусности на порывах, и парус не едет... Ощущение что работает не правильно. Просто потому что не хватает жесткости паруса и его эффективности. Имхо каждому своё, но ощущения такие были, пришлось тырить у друга слаломный. Вот менялся ими и разница прям очень большая

У меня есть с чем сравнить. Фрирейс 8,5 2 камбера и рейс 8,6 4 камбера. Практически одинаковы по площади.
Если не вдаваться в подробности, 8,6 по ощущениям имеет намного более широкий диапазон ветров, в низах шире за счёт более эффективного пампинга, в верхах шире за счёт стабильности и эффективности летучки.
Правда, есть один прикол: на фойле.
Второй прикол: фрирейс экспериментальный, с увеличенным пузом и практически не умеет сбрасывать лишнюю тягу. На слаломе это не так важно, а на фойле как минимум неуютно.

M-Skobar 29.10.2024 15:32

Цитата:

Сообщение от MikeS (Сообщение 472217)

Был у меня сначала двухкамберный фрирейс MS 8,0, на след. сезон купил попробовать MS 8,5 три камбера, 8,0 в руки больше не брал.
Через год попробовал рейсовый 4ех камберный, понял что и 3 камбера это уже не то.

Skiminok 29.10.2024 16:30

Ну дык и с досками то же самое.. ))
Доска фрирейс от слаломки отличается как 2-х камберный фрирайд от 4-х камберного рейса.
Ездить можно? Можно!
Быстро? Быстро!
Но есть нюансы.. )))

M-Skobar 29.10.2024 18:36

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 472230)
Доска фрирейс от слаломки отличается как 2-х камберный фрирайд от 4-х камберного рейса.
Ездить можно? Можно!
Быстро? Быстро!
Но есть нюансы.. )))

Вот вот)
Но что касается меня, так ещё через три года я понял что камбера вообще не нужны, парус больше 5,5 не нужен и доска максимум 100л фривейв :D

Hollandec 29.10.2024 19:11

MikeS,

Хороший уровень катания, если на столько развито чувства паруса.
Я тоже в этом видео на слаломном парусе.
Здесь момент финансовый и срок эксплуатации , я так думаю.

alexxandder 29.10.2024 21:35

Быть иль не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль Терпеть без ропота позор судьбы Иль надо оказать сопротивленье, Восстать, вооружиться, победить Или погибнуть? Умереть. Забыться И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться. Уснуть... И видеть сны? Вот и ответ. Какие сны в том смертном сне приснятся, Когда покров земного чувства снят? Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет Несчастьям нашим жизнь на столько лет. А то кто снес бы ложное величье Правителей, невежество вельмож, Всеобщее притворство, невозможность Излить себя, несчастную любовь И призрачность заслуг в глазах ничтожеств, Когда так просто сводит все концы Удар кинжала? Кто бы согласился, Кряхтя, под ношей жизненной плестись, Когда бы неизвестность после смерти, Боязнь страны, откуда ни один Не возвращался, не склоняла воли Мириться лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться? Так малодушничает наша мысль И вянет, как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика. Так погибают замыслы с размахом, Вначале обещавшие успех, От долгих отлагательств.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/4228899...ilyam-shekspir особенно последние строчки

mm7 29.10.2024 23:31

Быть иль не быть, вот в чем вопрос.
Достойно-ль нам кататься на фрирейсе?
Хотя кому-то кажется как слалом он
(Кому-то и кобыла кажется невестой).
Фрирейс, он может слаломом-ли быть?
Иль слалом, это есть фрирейс особый?
И начинается когда в простом фрирейсе сложный слалом?
И может ли обратно слалом стать фрирейсом?
Кому и что стремитесь доказать,
Иль объяснить, или склонить к своему мненью?
Базару нет, крутые все, как берег Иртыша!
Купили все матчасть ведь зная для чего!
Тут перспектива ясная - катайся-развлекайся,
Амбицьи удовлетворяй, неси добро и знание в мир.
Ведь в этой парадигме цели не определённы.
Иль сроки исполненья прописав, из этого нам план составить?
Так что-ж, и это можно высером назвать.
Но высером-то одухотворенным!
И нам ли тешить память юности своей?
Показывать всем, ныне юным, как гоняться?
Нет, понту нет. У каждого свое кунфу, и тем он счастлив.
Затягиваются раны, но не заживают.
А мозолЯ от гика все сошли давно, сменились нежной кожей.
Вот такой вот морфинг.
Восстать и издавать журнал Виндсёрфинг?
Вопрос ложится в плоскость - Для кого?
Где целесообразность? У нас в Руси ведь все специалисты.
Первопричины находить - неблагодарный труд.
Договорились до того, что винг спасение!
В чем соревнуетесь!? в том сколько выпили, сожрали!?
И в чем ваш воспитательный пример?
Что сделали такого вы, что б появлялись неофиты?
Вы ж претесь от себя, ваш слалом кулуарностью разит!
И в жопу ваш вингфоил, как будто оправданье немощи своей,
Спасение от того что вы покрылись салом.
И пофиг, что в вингфойле есть и рейс и слалом,
И есть фристайл с прыжками и без них. И вэйв.
Вингфойл он не для нас, для них,
Физически и умственно отсталых.

:D

Hollandec 30.10.2024 07:02

mm7,

Ну просто удлинителем да... по яйцам..таким опусом ...
А вот это просто в десятку.. Вингфойл он не для нас, для них,
Физически и умственно отсталых.

MikeS 30.10.2024 07:29

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 472230)
Ездить можно? Можно!
Быстро? Быстро!
Но есть нюансы.. )))

Мне кажется что с досками как повезет.
Я с другом менялся досками как то, у него счас фрирейс, у меня слалом. Года соседние. Ширина и литраж идентичные.
У него петли узковато, далеко от борта - но по шейпу вроде немного различий. По корме вроде даже и нет. Зато она прям прочная. Старых годов фрирейс, который чутка тяжелее, не ощутимо, но палуба твёрдая несмотря на использование. Имхо для начала такая доска прям топ. Потом уже можно искать чисто слаломку, если затянет...

Hollandec 30.10.2024 08:44

Skiminok,

Если человек не знает как использовать плавник, знание которое для слалома является ключевым, то он не оценить слалом.
Тогда все разговоры такого человека ( я на слаломе ...пробовал ) , несут под собой не правдоподобную информацию, водя в заблуждения себе подобных.

IGGY 30.10.2024 09:19

Человеки ни разу в жизни не смогшие фордакнуть, разлагольствуют о преимуществах камберных парусов...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.