RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Копилка знаний (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Как не попасть в катапульту на глиссировании, и не порвать парус. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=33931)

Lilo 09.11.2025 01:28

Ну хз, я когда в катапульты летала при осваивании глиссирования, то блинчиком отскакивала, глубина была не важна

FreeHW 10.11.2025 00:02

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 477485)
Спасает ребра, но не ключицы и всё остальные. Идеальной защиты не было и у конных рыцарей. Нужно учиться не попадать.

Попробуй тут не упади, когда нв всех в ходах в какой-нибудь пакет плавником приезжаешь

lalex 10.11.2025 09:40

Дык если в воде много пакетов - одевай специальный пакетный плавник ))
Всерьез если, нечто вроде работ над ошибками. Анализируешь отчего падаешь, делаешь выводы. В моей копилке это веревки с буйками, пеленгас, и даже дядька в ластах (выжил). Кроме препятствий непривычная новая доска, замедленная реакция, и там по мелочи. Способы - усиливать внимание, особенно у берега и на фордаке, снижать скорость в стремных местах, возможно задненизкая стойка. Не отвлекаться и на берег, если устал. Вне гонок всё это возможно.

BAD 1 11.11.2025 23:24

Очередная дешёвая трепотня)

swimmer45 17.11.2025 19:53

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 477504)
Всерьез если, нечто вроде работ над ошибками. Анализируешь отчего падаешь, делаешь выводы. В моей копилке это веревки с буйками, пеленгас, и даже дядька в ластах (выжил). Кроме препятствий непривычная новая доска, замедленная реакция, и там по мелочи. Способы - усиливать внимание, особенно у берега и на фордаке, снижать скорость в стремных местах, возможно задненизкая стойка. Не отвлекаться и на берег, если устал. Вне гонок всё это возможно.

Говорят, можно вместо одного длинного взять доску с тремя или более короткими плавниками. На некоторых видосах видел, что вообще какие-то миниплавники используются. С такими можно и по мелководью без опаски глиссировать.

Вот чел бросил доску в воду у самого берега и сразу встал на неё. А у него оказывается там плавники по 10 см максимум. Зато 4 штуки. Это какая-то спецдоска не для фрирайда?

Там, где я катался, мели по полметра глубиной бывают. С моим 42 см плавником не покатаешься. А с такой доской как на видео их можно пролетать без проблем. А мне как раз надо - там после обеда начинается сильный отлив, море уходит на глубину больше метра за 8 часов. Если с утра не пошёл кататься, или ветра не было, всё, день потерян, ибо входить и выходить из воды по подводным дюнам на протяжении почти полукилометра, таща оборудование, заколебаешься.

Piroj 17.11.2025 23:52

//входить и выходить из воды по подводным дюнам на протяжении почти полукилометра, таща оборудование, заколебаешься.//
есть прием проходить мели - "Вилли шкиппер". Встаешь на нос, притапливаешь его - корма поднимается. и идешь под парусом кормой вперед над мелью.

FreeHW 17.11.2025 23:59

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 477504)
.

Это для слабаков)))
:cool:

IGGY 18.11.2025 18:18

Если сегодня после обеда отлив, то через неделю будет прилив. Накатаешься ещё).

swimmer45 21.11.2025 00:32

Цитата:

Сообщение от Piroj (Сообщение 477545)
//входить и выходить из воды по подводным дюнам на протяжении почти полукилометра, таща оборудование, заколебаешься.//
есть прием проходить мели - "Вилли шкиппер". Встаешь на нос, притапливаешь его - корма поднимается. и идешь под парусом кормой вперед над мелью.

Я так делал на сапе с его небольшим плавником сантиметров 15-20.

swimmer45 21.11.2025 00:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 477549)
Если сегодня после обеда отлив, то через неделю будет прилив. Накатаешься ещё).

Обычно прилив-отлив два раза в сутки. Там, где я катался, как раз после обеда максимальный отлив до позднего вечера.

Вот есть такие места, например. Разница в шесть часов примерно.

Вложение 68730

IGGY 21.11.2025 09:17

Ликбезить не буду. Посмотри tide-forecast.com

Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.