RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Помощь в выборе оборудования (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Посоветуйте парус/комплект на 6 м/c на море (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=2285)

Crack O'Deal 14.12.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Эмир (Сообщение 25324)
но ощущения... А уж результат... И желание повторить ;) Это как сравнивать тяжелую работу и деятельность для удовольствия.

Во! :good: Именно об этом и речь. Есть же удовольствие на таких парусах.

asmaster 14.12.2009 16:13

Что то мне не совсем понятно что в данном случае работа, а что деятельность - фрирайд или гоночный комплект? Общепринятый убеждение, что фрирайд для расслабухи, а спецспортивная снаряга - это для убийства ради высоких результатов...

Crack O'Deal 14.12.2009 16:22

Я, если честно, уже запутался, вообще-то хотелось "с горы" на велике, легко и быстро. А можно на супербайке "с горы"? :blush:

asmaster 14.12.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 25329)
Я, если честно, уже запутался, вообще-то хотелось "с горы" на велике, легко и быстро. А можно на супербайке "с горы"? :blush:

Прошедшим маем в Благовещенку брал Формулу Экспириенс с 9,1м почти рейсовым парусом, ну что могу сказать конечно при 5-6м/с мало паруса было, ну раскачать его я мог, но расслабухой это не назовёшь, да и скорость в общем только только на глиссер. По этому на такой ветер я запасся кайтиком - универсальный (земля, вода) парафойл 13 кв.м. вот тут расслабуха и халява полная. Научился с первого выхода (правда у меня два зимних сезона), и гонял целых два дня пока все сидели на берегу!

Ш. Нобель 14.12.2009 18:32

""Зачем кататься на 6-ке с доской 110 понять нельзя....""
Да не особо мы спортцмены, катаемся на чём есть, не сильно морочимся, под каждый метр в секунду досок не имеем, а цифры - это не результат спид заездов, а так, каталово в галфинд. неужели не понятно, зачем? :)
""1. Парус 8.5 фрирад 2 камбера, мачта 50-75%, гик - люминь, доска фрирайд
2. Парус 8.5 гоночный комплект, доска слалом""
Разница будет более заметной

skat 14.12.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Эмир (Сообщение 25324)
И желание повторить ;)

В точку! :super:

bazil 14.12.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 25329)

блин я тоже уже запутался...
чего хотиться то?

легко что бы ручкой дифченкам на берег помахать это фрирайд.
скорость это слаломку, вот только с легко обломчик выйдет, расслабится не удастся, тут и без того как бы не обасцатся :eek: а то и аба..... можно. :smile_06:

Нет конечно можно и на слаломной снаряге в удовольствие не шибко быстро, только зачем? А вот контроля требует на порядок больше чем фрирайд в одинаковых условиях.

skat 14.12.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 25328)
Общепринятый убеждение, что фрирайд для расслабухи, а спецспортивная снаряга - это для убийства ради высоких результатов...

Это общепринятое заблуждение. На слаломной матчасти все излишки ветра переходят в скорость, если ей не мешать и не бздеть. А на фрирайде излишки ветра переходят в борьбу и колбасню. Так что еще неизвестно какая матчасть для расслабухи :-)

Crack O'Deal 14.12.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от bazil (Сообщение 25345)
как бы не обасцатся :eek: а то и аба..... можно. :smile_06:

Знаю ;) Хачу исчо :D Поэтому и тема.

skat про излишки ветра и фрирайд уже сказал.
"Легко" я имел ввиду, чтобы в руках не гири, пусть "концентрация".

Эмир 15.12.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 25346)
Это общепринятое заблуждение. На слаломной матчасти все излишки ветра переходят в скорость, если ей не мешать и не бздеть. А на фрирайде излишки ветра переходят в борьбу и колбасню. Так что еще неизвестно какая матчасть для расслабухи :-)

100%

А когда маловато ветра - слаломная матчасть в силу бОльшей эффективности тоже возит лучше фрирайда. И в руках легко. Короче, фрирайд - это для тех, кто боится быстро поехать. Ну, и подешевле он... и покрепче, можно мачтой в доску бить, по песку таскать, плохо обращаться - сломается не сразу...

asmaster 15.12.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 25346)

С передозом всё понятно, скорей всего так и есть. Но при ветре 5-6м/с наверно все плюсы слаломной снаряги превращаются в минусы?

Crack O'Deal 15.12.2009 13:23

Дайте еще позанудствовать ;)

С гоночным комплектом мне всё ясно и я полностью согласен, что на нем будет счастье, то есть скорость и достойные ощущения. Но давайте все же попробуем спуститься на землю, заглянуть в свой кошелек и поискать компромисы, исходя из следующего:

1. На споте нет флэта, вода всегда не гладкая. Слалом на все 100% не прочувствуешь.
2. На ту же доску хочется поставить 6-ку и покрутить лайтвинд фристайл.

Интересует конкретно направление Super X (slalom/freestyle).

То есть я думал взять доску Super X в районе 130 литров и использовать её пока не дует на 6-ку и freewave доску. Использовать примерно так: до 5.5 м/с лайтвинд фристайл, с 5.5 ставить камберный лопух на алюминиевом гике 185-235. С 6 м/с стабильно глиссировать, но чтобы не было дурацкого ощущения, что парус тяжелый, а скорость мизерная. С 7.5 м/c ставить свою 7-ку и уже делать чоп-хоп.

Реально?

asmaster 15.12.2009 15:25

Для большого "лопуха" нужна большая "дверь", иначе будет по любому не правильно и не комфортно...:pardon:

Crack O'Deal 15.12.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 25406)
Для большого "лопуха" нужна большая "дверь", иначе будет по любому не правильно и не комфортно...:pardon:

В принципе лайтвинд фристайлу тоже нужна большая "дверь" ;) Но другая!

Вопрос в том, где найти компромисные ширину, длину, обводы, рокер? Ну не хочется же держать две "двери"... это уже перебор! Типа специально для лайтвинд фристайла... там где вообщем-то любая баржа сгодится. Мало того, плавник в 46 см для лайтвинд фристайла не пойдет... гы-гы, я пробовал на Shark 160+52см... это уникально! ;) То есть доска должна держать два типа плавника, да хотя бы по креплению. Вот тот же Hawk на повербоксе. Скидываешь стандартный плавник, ставишь волновой 27 см от Freewave и вуаля! Крутишь лайтвинд фристайл. Опять же Hawk шире того же Shark и заточен опять таки больше на скорость.

Вот если бы тот же Hawk был еще пошире... :blush:

Леха@velokiev 15.12.2009 16:20

Неужто проблема найти короткий плавник под татлбокс?

http://www.windsurfdeals.com/images-...1-4123_IMG.JPG

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.