RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Помощь в выборе оборудования (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Какие паруса нормально встанут на мачту POWEREX (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=16968)

koenig 22.02.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 279341)
cуть такая, мачта, мать ее, высокотехнологичный продукт. заданные характеристики достигаются с применением современного оборудования и на кухне в серийном масштабе оных, т.е. повторяемости , не достичь.
по этому, не паримся, а перед покупкой оборудования смотрим на рекомендованное и если возникает вопрос, то советуемся.

Именно так и есть.

BAD 1 22.02.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от koenig (Сообщение 279337)
Не знаю в точности как обстоят дела у NS, но например у NP, Severne и Gaastra от года к году мачты далеко не одинаковые. И "ужас" невставания условно мачты 12 года на парус 15 есть вполне реальный и свершившийся факт, особенно в части, каcающейся гоночной матчасти.

А почему тогда на официальных сайтах не пишут, что для хорошего "стояка" рекомендуем Вам покупать совместно парус и мачту одного модельного года?
Ведь не честно получается. Недосказанностью вредят своим преданным покупателям.

koenig 22.02.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от BAD 1 (Сообщение 279353)
А почему тогда на официальных сайтах не пишут, что для хорошего "стояка" рекомендуем Вам покупать совместно парус и мачту одного модельного года?
Ведь не честно получается. Недосказанностью вредят своим преданным покупателям.

Оно как бы по умолчанию само-собой подразумевается.
Вопросов это особо ни у кого не вызывает, всем и так понятно.
Всегда так и было, и 5 и 20 лет тому....

андрей 1357 22.02.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от koenig (Сообщение 279368)

Вот это замечательно. Если я в позапрошлом году купил пару (парус и мачту), и через полтора сезона одна составляющая испортилась. Или парус порвался или мачта поломалась. Что же мне в таком случае советует производитель? Либо покупать "того года" составляющую, либо выбрасывать и покупать новую пару. Ведь не одного года хорошо работать не будут. Так выходит?

koenig 23.02.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от андрей 1357 (Сообщение 279373)
Вот это замечательно. Если я в позапрошлом году купил пару (парус и мачту), и через полтора сезона одна составляющая испортилась. Или парус порвался или мачта поломалась. Что же мне в таком случае советует производитель? Либо покупать "того года" составляющую, либо выбрасывать и покупать новую пару. Ведь не одного года хорошо работать не будут. Так выходит?

Ну вообще то мачта и парус одного года - это такая нормальная норма (извините за тавтологию).
И даже странно, что подобные банальности приходится обсуждать.

С другой стороны, на малых размерах и низких карбонах не все так строго,
а применительно к некоторым производителям так и вовсе предмета нет.

Но надо отдавать себе отчет, что чем выше качество паруса и чем больше его размер,
тем строже ситуация с мачтами. И правильный покупатель свой вопрос "об одном годе",
и/или применимости мачты конкретного года к парусу другого года всегда задаст.
.

андрей 1357 23.02.2015 10:44

Да это я понимаю. когда серьезно занимаешься спортом то вопросов "какая мачта может встать на такой то парус" возникать не должно. Можно, наверное, поэкспериментировать для себя. Но это дело любителей. А в спорте высоких достижений - экономия путь к поражению. Тем более в наше высокотехнологичное время. А как по мне (для каталки) главный критерий - что бы руки не отрывало. И тянуло хорошо. А все "подводные камни" на совесть производителя.

pacha1975 23.02.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от koenig (Сообщение 279325)
Рома, а что "в порядке"?
Любой огрызок втыкаешь, и вперед, или как?

Ezzy в комплекте с парусом Lion даёт подборные камберы и вкладыши. Вроде как официально предоставляя возможность использования "других" мачт. И, как я понял, SDM мачт Ezzy просто нету. А RDM на 9,5м2 вроде бы не очень корректно.
Интересно, подбор камберов есть только у Ezzy?

koenig 23.02.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от андрей 1357 (Сообщение 279415)
Да это я понимаю. когда серьезно занимаешься спортом то вопросов "какая мачта может встать на такой то парус" возникать не должно. Можно, наверное, поэкспериментировать для себя. Но это дело любителей. А в спорте высоких достижений - экономия путь к поражению. Тем более в наше высокотехнологичное время. А как по мне (для каталки) главный критерий - что бы руки не отрывало. И тянуло хорошо. А все "подводные камни" на совесть производителя.

Ага. Как будто все, кто думает о мачтах - сплошные гонщики-профессионалы...
Настоящих "профессионалов", т.е. тех, кто зарабатывает катанием, от силы 2-3 десятка человек во всем мире.
Еще примерно столько же умудряются частично покрывать расходы на участие в соревнованиях
за счет спонсоров. А все остальные катаются исключительно ради себя и на свои.

И поэтому все они вынужденны включать собственное воображение и соображение,
а не полагаться на такие неопределенные категории, как "совесть производителя":D

Т.е. "учиться, учиться и учиться" (с) согласно вечным заветам. :cool:

Цитата:

Сообщение от pacha1975 (Сообщение 279423)
Ezzy в комплекте с парусом Lion даёт подборные камберы и вкладыши. Вроде как официально предоставляя возможность использования "других" мачт. И, как я понял, SDM мачт Ezzy просто нету. А RDM на 9,5м2 вроде бы не очень корректно.
Интересно, подбор камберов есть только у Ezzy?

Не знаю чего там дают...
Чтобы 9.5 не был просчитан на собственную мачту - слов нет, просто глупость какая-то!

Смысл создания пары не только и не столько в "привязке по мачте".
Главный смысл в том, что это позволяет реально расширить ветровой диапазон,
и уже на стадии проектирования отработать все без исключения режимы.

Мачта на нормальном 9.5 должна одинаково хорошо работать во всем диапазоне его использования,
т.е от 9 до 25 узлов. Это долго и тяжело специально проектируется и тестируется!
И никакие "вкладыши" тут ни причем даже близко. Просто не позволяйте заморачивать себе голову.
.

Roman 24.02.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от pacha1975 (Сообщение 279423)
E А RDM на 9,5м2 вроде бы не очень корректно.

катал 8,2 Goya nexus на рдээме, комфортнее чем на стандартной сотке...

lexx 24.02.2015 13:22

Так у Ezzy ВСЕ свои мачты RDM

kotani 24.02.2015 13:27

Ещё несколько лет назад за крамольные тогда высказывания нащот РДМ в размере более 460, то ли на этом - то ли на предыдущем форуме пытались поднять на смех.
Значится идея "РДМ в массы лапушатников" жива и процветает?
Или они все свои восьмёрки на 460 лепят?

Извиняюсь, что не провёл самостоятельного предварительного маркетингового исследования - чето со временем нынче напряги

BAD 1 25.02.2015 02:39

Цитата:

Сообщение от koenig (Сообщение 279368)

Прыгнул на велосипед в гостиной, промчался по тёмному коридору до чулана. Достал всю матчасть. Из шести парусов и шести мачт только на одном парусе платиновая мачта старше паруса на два года. Остальные одногодки. Облегчённо вздохнул. Покрутил педали на кухню. Выпросил у кухарки мятного чаю и валерьяночки. Успокоился.
Пришла мысль - "а что я не знаю ещё"?
Разволновался опять...

http://s3.rimg.info/926e1bb087f86068...5205cd5dbb.gif

андрей 1357 25.02.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от BAD 1 (Сообщение 279654)
Прыгнул на велосипед в гостиной, промчался по тёмному коридору до чулана. Достал всю матчасть. Из шести парусов и шести мачт только на одном парусе платиновая мачта старше паруса на два года. Остальные одногодки. Облегчённо вздохнул. Покрутил педали на кухню. Выпросил у кухарки мятного чаю и валерьяночки. Успокоился.
Пришла мысль - "а что я не знаю ещё"?
Разволновался опять...

http://s3.rimg.info/926e1bb087f86068...5205cd5dbb.gif

Этапять. жжжжеееешшшььь

ПетрМ 02.06.2015 14:47

да ну, ерунда это парусу мачту того же модельного года ! Так денег не напасёшься. У меня NS Warp 10 м2 F2011 модельного ряда 2012 г. отлично стоит на своей мачте NS Viper Race 520 C100 IMCS 32 года 2002-2004 !

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.