RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   полировка плавника (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=16522)

rus-12 08.12.2013 16:35

Цитата:

Саша фото в студию а то чей-то ЧПХ ЗАПАХЛО ( я про усаженный плавник )
Очень грубо Саня не ожидал от такого мастера слова
т.е мне нужно пойти, найти плавник дебош и селект (ну обломок дебоша где-то валялся а селекта нет), потом взять его, вышкурить, сфоткать и выложить?? И это только для того что бы Антон Кузюк, дилер Селект, считал что я лишнего не болтаю?? Да я как нибудь такую потерю репутации переживу. :smile:
Дебоши ремонтирован не один. Попытка сделать его гладким предпринималась неоднократно, результат описан выше. На селектах я гонялся и новые в руках держал не только в магазине и хоженные. Попытки загладить повреждения кончика тоже были неоднократные с попытками сделать плавный переход краски. И чем аккуратнее шкуришь тем виднее где родной рельеф, заводской кастом так сказать, а где ручной. Не в пользу первого.
На дебоше красочка оранжевая и потому усадка не видна, а вот на селекте красочка черная и на отсвет даже на новом плавнике все отлично видно. Можно взять и посмотреть. Или можно взять пластиковую карточку и на свет посмотреть, покатать по плавнику ребрышком карточки. Тоже усадочку видно. Чтобы ее не было надо плавник не вынимать из горячей матрицы, а подождать. Потом положить плавник на полку и еще подождать. Потом аккуратно руками вышкурить, а не два раза провести и выслать дилеру. Это стоит денег. Поэтому настоящие кастомные плавники и стоят по 500 евро.
И тут я солидарен со Шляпой - не надо писать на сайте чего нет. Не довОдите - так и не пишите что семи-кастом. Так и напишите - тупой продакшен. а деньги за мульку. И слова не скажу. Полное право любой имеет так сделать. А вот обманывать нехорошо как бе. О чем и спич.

Don_Radja 08.12.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 205917)
Ну.... не знаю как на чемпионатах мира.
А на последнем Должанском марафоне я стабильно приходил в 10-ке, но расстояние до 1-го финишировавшего практически всегда было больше 300 метров.
И это марафон.
На слаломе же скорость вообще не особо важна.
Подразумевая, что все едут быстро.
Старт и повороты, вот главное, 2% скорости погоды не сделают.

Я в ЧМ никогда не участвовал. А в ЧР все было так как я говорю. Но давно и неправда.

Опять же слаломом никогла не интересовался и спорить о чем не знаю не буду, но было бы интересно посмотреть видео показательное в этом плане. Почему-то есть сомнения, что скорость на галсах не особо важна.

Skiminok 08.12.2013 22:38

Да можно любое PWA-шное видео по слалому посмотреть.
На финише обычно борьбы уже нет.
Очень важен первый знак, кто туда первый пришел, уже практически гарантированно в 3-ке, и дальше вся борьба на знаках, кто чище прошел поворот, раньше размахался и уехал.

udav 08.12.2013 22:54

По ПВА согласен с Андреем. Лишь однажды видел как Ангуло с 7 на 3 позицию перетащился ,но это скорее исключение. Как стартанул,так и приехал. Возможно,в больших заокеанских марафонах играет роль техника хождения по волне,но допустить,что лидеры с этим не знакомы,простите,не могу.

sasha-rus-22 08.12.2013 23:08

Вопрос простой: Услышал по ТВ мнение, что полированный плавник едет быстрее. Так ли это? Имеет смысл доводить заводской плавник, или он будет полировкой испорчен?
напишу все таки тоже простой ответ!на простой вопрос ! поверь на слово ! к примеру плавники Z ! и производители! и гонщики которые их тестируют ! и те гонщики которые гоняются на этих плавниках !никто на них не делают никаких рисок ! думаю этого достаточно ! но если руки чешутся ! просто пойди и почеши их ! может полегчает !

Skiminok 08.12.2013 23:53

Саша, но корму то шлифуют, сам видел, не зря видимо.
И Полищук доску полиролью натирал для чего-то.
Пусть на 99% ничего не улучшится, а вдруг кто-то придумает супер ваксу для быстрого глисса? Или нанопокрытие для днища?
Не, пусть народ парится, может толк и будет.
Вот можно ли шкуркой из плавника за 100 баксов сделать плавник за 500, я лично сильно сомневаюсь, но ежели кто-то придумает то почему бы и нет..
;)
А испортит плавник, так это его вещь, может делать что хочет..
:cool:

Леха@velokiev 09.12.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 206178)
Вот можно ли шкуркой из плавника за 100 баксов сделать плавник за 500, я лично сильно сомневаюсь, но ежели кто-то придумает то почему бы и нет..
;)
А испортит плавник, так это его вещь, пусть делает что хочет..
:cool:

http://www.raceyou.ru/post74286-10.html
http://www.raceyou.ru/post78676-17.html

sasha-rus-22 09.12.2013 00:07

Андрей! я пробовал даже натереть плавник ! поверь спинаут постоянный ! ну это все эксперименты!доску Да согласен ! Но наверное важнее подобрать правильный плавник !!!
и вообще мат часть имеет очень огромное значение в виндсерфинге !

Skiminok 09.12.2013 01:00

Цитата:

А один упрямо гудит, но это очень мягкий эстонский плавник.
Ха, прикольно.
У меня Zet гудит, не очень громко, но гудит.. :))

Шляпа 09.12.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Леха@velokiev (Сообщение 206182)

Спасибо за ссылки...:good:
потихоньку становится понятна правда жизни...

Skiminok 09.12.2013 17:03

На 52 секунде видно - у Альбо вся задняя половина доски отшлифована..
;)

андрей 1357 09.12.2013 17:05

А я еще подумал, ну ни фига себе, Антоха на починеной доске катосит.

Шляпа 11.12.2013 01:15

Вложений: 2
Вот собственно плавники...они реально шершавые...как и плавник от Концепта...так и хочется их шлифануть, царапнуть...может это бзик конечно...
и вообще хочется понять толщину этого декоративного слоя "по типу-карбона" чтоб не снести его совсем, а то не фасонно...

lop 11.12.2013 11:36

Покрываешь лаком или шпаклёвкой, и шкуришь...

Шляпа 11.12.2013 12:32

А шпакля или лак не отлетит, не облупится??? честно говоря боюсь шпаклевать...наверняка лажану с профилем...лак можно думаю попробовать, в случае его сошкурю...а что за лак??

Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.