![]() |
Мда... всё строго... настала пора понимать толк в плавниках :rolleyes:
Плавники оба powerbox. |
Да - глаза боятся - руки делают. текстолит 10 мм, струбцина +болгарка. грубо - полтора часа, доводко разными наждачками - час. месим эпокси - 10 мин, обматываем головку стеклом - 15 мин. предварительно замотав жало скочем, чтобы не замазать каплями эпокси. прессуем голову,чем можем. сутки ждёмс. Самое долгое и противное - полтора часа - подгонка головы в бокс. но не смертельно. Потом - дыра 10 мм, в неё прессуем латунный столбик, потом сверлим вертикально в него через голову, режем резьбу.
дрожащими руками вставляем в бокс. закручиваем. Видим, что стоит криво. Вынимаем, шлифуем лишнее. подгоняем до приемлимого результата. Пауэр бокс хуже - там точный клин, и слабее крепёж. в любом случае, лучшее, чем пролимит |
Цитата:
Расскажи, для чего? То есть взять я его возьму, но что я должен попробовать, чего добиться на узкой слаломке? Иначе, может получиться, что типа "всё не так, ничего не получается", а просто "искал не там". |
чего добиться на узкой слаломке?
снятие скоростных ограничений. когда уже страшно, а чувствуешь, что доска легко может ещё прибавить. Ты ещё упираешься - ваще страшно, а доска может ещё быстрее... это мне нравиццо. на фрирайдах скоростной барьер чувствуется оччень. Недавно так фукнуло с волны :eek:- блинн, даже зажмурился и втянул голову в плечи, чего раньше не было никогда. |
Цитата:
И еще я понял что, если ей ветра не хватает, то управлять ей очень тяжело. Чтобы разогнаться надо нехило увалиться, а потом чтобы нарезать слитое, надо очень аккуратно и терпеливо нарезаться маленьким углом на ветер, иначе потеряешь скорость и для очередного разгона сольешь еще больше чем набрал высоты. Поскольку я еще не "настоящий сварщик", то это дается мне с большим трудом. А пампинг на ней мне вообще не удается. По ощущениям порог ветра для этой доски - это когда запросто выдергивает на старте уже в обоих петлях. При парусе 6.0 мне требуется не менее 10 м/c, чтобы наконец-то нормально покататься. Да и вообще, мне кажется, что самый супер на ней, это когда немного дозит. Тогда она режется на ура и с курса её не сбить ничем. Я прав? И что может добавить сюда плавник поменьше? Станет еще хуже на слабых ветрах, или наоборот, станет легче? Что станет на сильном ветре? |
Цитата:
Еще интересный эффект после прохождения всех психологических порогов скорости - это лавинообразная потеря тяги у паруса. То есть весь имеющийся ветер преобразован в скорость, трапеция не нужна, т.к парус можно удерживать двумя пальцами. Кстати удовольствие от этого эффекта, можно получать независимо от значения скорости. На фристайловой доске с соответствующем парусом иногда так получается: парус выжал из ветра все, что мог, быстрее уже не поедешь (хоть и не быстро по сравнению с шотганом), но зато можно катиться предельно расслабленно. |
Я пампую редко, да и на слаломке не очень, зато помогает - разгон -нога в задней петле, ею дёргаю влево=вправо, качаю бортами, доска отлипает от воды - и полетели. Но у меня днище слишком гладкое. наклон тела к мачте, выпрямленная задняя - но без давления - слегка подсогнутая передняя позволяет продлить глисс при дефиците ветра.
около 10 мс с 6 кв. её любимое. меньший плавник будет мешать резаться, максималка в увалочку будет больше. А большой плавничок с парусом 4,5 или 5 - будет неправильно. меня буквально поднимало на плавнике. да. после таких штучек на фри становится - уже не то. |
Цитата:
Что дальше то делать? Еще вывесится на ветер? А то получается, что скорость - дикая, тяга пропадает, парус в руках, а трапеция сама отцепляется. MFP пропадает вес переносится на ноги - доска останавливается. Парус дальше тоже не закрыть - твиста почти нет (крой такой). Как быть? |
Тяга не пропадает, она просто грамотно направляется в степс. и нужно только контролировать баланс.
ставим парусок на берегу, отходим от мачты на полметра. мачту на ветер, условный старт так сказать. при нужном размере можно легко найти положение и разворот паруса, чтобы ветерок давил мачтой в землю, иногда сильно, руки при этом парусок придерживают двумя расслабленными мизинцами. |
Цитата:
|
Цитата:
Я пытался заставить доску выпрыгнуть с гладкой воды при таком режиме движения - ни фига, не реагирует, я легкий слишком, наверно... Если не меняешь положение паруса в сторону открытия, то не должна останавливаться, конечно при постоянном ветре, возможно просто ветер имел слишком глубокие закисоны? А MFP можно создавать и не вывешиваясь за пределы доски. |
Цитата:
|
Цитата:
Приехал, 30 минут постоял и уехал домой... :mrgreen: Аля "глиссирование в трапеции и петлях" |
Ну хорошо, тяга - в мастфут, но получается что на разгоне я вешу на гике - весь мой вес почти там, разогнался и почти всё сопротивление паруса моему весу ушло в скорость - а я как дурак остался стоять на корме и поддерживать баланс (что получается, кстати). Только корма тонет и доска останавливается.
|
Цитата:
Предполагаю, что Вы изменяете положение паруса, парус срабатывает как тормоз (при этом не важно открывать его или перезакрывать), скорость падает, корма тонет? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:12. |