![]() |
Цитата:
Из производителей надуванов мне нравится Gong (в РФ доставить проблематично), хвалили Fanatic, Naish тоже прилично выглядит - это доски с карбоновой пластиной. Если будете за бугром, мб стоит там и заказать, чтобы привезли на место. |
Я только за нормальную жесткую доску. Если катать на озёрах, то лучше +35-40л к весу.
Сейчас стали делать надуваны с жесткой палубой. Возможно скоро и наш бренд сделает. Есть разработки энтузиаста. |
Покупка и доставка снаряги ноу проблем. Деньги через раффайзен банк отправить можно на прошлой неделе отправил за плавник. А доставка litemf.com адрес в берлине. И через них же можно оплачивать хоть картой мир. Мой водитель который мне привез 2 доски бу из европы за 500-800 евро тоже работает на след неделе едет в германию кому надо хорошую снарягу по адекватной цене пишите в личку.
|
Надувную хотим, чтобы с собой возить, когда заграница откроется. Объём +20 достаточен, полагаю. +35 это у нас под большие паруса, крыло поменьше весит.
Фанатик посмотрим, спасибо. +20 это для меня 115. Фанатик в Марабу 105 самый большой. F One Rocket Air надувная - что скажете? Есть 125 л |
Видел на пироговке одного свингера, ну чувака с вингом ). Он мучился с вингом на стихающем ветре. Когда ветер стих, может, до 1 м/с, не помню, он перестал пытаться. Сдул и упаковал винг, достал откуда-то байдарочное весло и угреб восвояси. Может, это был дачник из Сорокино. Имхо, для винга нужны надежные термики, бризы, и открытые пространства. В Сорокино тоже можно, но лучше что-то рейсовое, ушел, куда хошь, и там катаешь. А если есть условия, почему нет.
ps Интересно, как вейверы выходят с воды. На плавнике даже я, новичок в этом, проезжаю прибойчик на волне и, когда схожу с доски, там уже по щиколотку, замесить уже не может. А на фойле так близко к берегу не подойти же. |
Цитата:
На фойле тоже можно ехать высоко на гребне волны. И уже на ее исходе, где по пояс, свалиться, закренив доску на борт. Но тут надо смотреть куда ветер, чтобы не порвать винг о высунувшийся фойл. Главное до следущей волны доску выхватить и убежать на берег. Как-то так. |
Вот что реально бесит в вингофойлинге, так это тошнить когда ветер совсем скисает. Махай, греби, но маленькая доска с кочергой в воде ползёт ооочень медленно.
|
Откатал лютейшую должанку. Типичный оншор северо-восток. Прибой мне проходить оказалось проще, чем с виндсерфом. Когда месит на мелкоте, доска без верхушки гораздо легче направляется поперёк волны и спокойно её огибает, а если стена совсем суровая или не успел сориентировать доску - просто держимся дальше от доски, доверяя лишу. Винг держим за нейтраль, но если совсем худо - тоже доверяем лишу. Когда забрался по грудь, шустро запрыгиваем в позу серфера и нагребаем на глубину обеими руками. Средний баллон в идеале зажать между ступнями, тк иначе лиш немного мешает плыть и постоянно натягивается, но это необязательно. Ну а на глубине хотя бы метров 20 уже есть вагон времени, чтобы выйти на крыло и нарезать в безопасную зону.
Собсна пейзаж в точке старта: https://s1.hostingkartinok.com/uploa...56f9a0b03e.jpg Жду следующую волну, направляя доску поперек: https://s1.hostingkartinok.com/uploa...7cfb2723c5.jpg По каталке всё норм. Повороты вывозятся, волны райдятся. Уборочек тоже хватало, но ничего особо стремного. |
А выходишь как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
coderts, на доске с петлями катаешься?
|
Цитата:
|
Без петель в хороший ветер - нормально. А вот в лайт, когда надо пампать, передняя нога уходит куда-то к борту... С петлей хоть есть ориентировка для ноги. Я переднюю поставил только для этого. Как пампать научусь, сниму.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |